О чем «забыли» матери погибших армянских солдат?

2020/01/18873-1578653059.jpg
Прочитано: 1185     16:02     10 ЯНВАРЯ 2020    

Я не знаю, были ли матери погибших в небоевых условиях армянских солдат, которые собираются каждый четверг перед зданием правительства Армении, в числе тех, кто ратовал за уход третьего президента РА Сержа Саргсяна, за осуждение экс-министра обороны РА Сейрана Оганяна и за скорейшую передачу власти в руки Никола Пашиняна и его окружения. Но очевидно, что они ныне разочарованы.


Они сетуют на то, что не боевые потери в армянской армии никуда не исчезли после так называемой «бархатной революции». Они жалуются на то, прогнившая система в РА не дает возможности наказания виновных в убийствах их детей. Они возмущаются тем, что следственные органы и не думают искать этих убийц. Странные люди, честное слово!

Они ведут себя как - то уж слишком наивно. Будто и не знают того, что Генеральным прокурором Армении до сих пор является Артур Давтян, который сел в это кресло еще в сентябре 2016 года. То есть, во время президентства Сержа Саргсяна. Давтян сохранил свое кресло после смены власти и из одного этого можно было бы сделать выводы.

Они очевидны - никаких перемен в Армении в плане истребления всех негативных явлений не было, нет и не предвидится. Коррупция в армии была, есть и будет. Как и «дедовщина», как и использование солдат-срочников в качестве «пушечного мяса». Просто сейчас во главе всей этой пирамиды стоят не Саргсян с Оганяном, а Пашинян с Тонояном. Вот и вся «разница».

Стало быть, небоевые и боевые потери в армянской армии будут расти. И все это под аккомпанемент регулярных выступлений Пашиняна в Фейсбуке. Плюс, вся эта ситуация останется неизменной, несмотря на регулярное же напяливание Пашиняном на себя военной формы. Человек, не служивший в армии, но прекрасно знающий принцип действия армянской коррупционной машины, просто не может быть  заинтересован в расследовании преступлений в армии. Потому, что есть риск выйти в итоге на самого себя или свое ближайшее окружение.

Это я к тому, что армянская пресса грустно констатирует - на руководящие посты назначаются «шагавшие» в свое время вместе с Пашиняном друзья, родственники, знакомые того или иного «видного» деятеля. Вот вам, как говорится, «перемены». Вот вам и «новая Армения», в существовании которой так пытается уверить всех Воваевич.

Кстати, как признают уже в самой РА, многие из назначенцев оказываются совершенно непригодны к осуществлению управленческих функций, а некоторые, что куда опаснее, действуют на новом поприще безнравственно - исключительно в собственных, своекорыстных, а отнюдь не государственных интересах. Неужели всего этого не знают, не понимают матери армянских солдат, погибших в небоевых условиях?!

Неужели им невдомек, что эти назначенцы меньше всего озабочены потребностями руководимого ими социума?! Очевидно же, что все они чрезвычайно восприимчивы к собственным материально-финансовым обретениям и потерям, одержимы стремлением достижения цели, невзирая ни на какие нравственные запреты и ограничения. Это тот вывод, который уже сделан армянскими СМИ и общественностью этой страны. И это та самая данность, отрицать которую невозможно.

Так почему же армянские матери погибших в небоевых условиях солдат надеются на то, что Пашинян что-то захочет менять?! Нет для этого никаких оснований. Есть факты, свидетельствующие об обратном. Есть доказательства того, что новая армянская власть ничем не отличается от старой. Во всем. Начиная от коррумпированности и заканчивая готовностью использовать срочников в качестве «пушечного мяса». И тут уже, собирайся по четвергам перед зданием правительства РА или не собирайся, итог будет один и тот же – нулевой, поскольку самая главная причина всех их бед – оккупационная политика Армении.

Акпер Гасанов



Тэги: