Агрессия в обществе, беспредел в армии – РЕАЛИИ ПАШИНЯНОВСКОЙ АРМЕНИИ

2020/01/pashi-1578894775.jpg
Прочитано: 1968     10:00     13 ЯНВАРЯ 2020    

Все это было прогнозируемо, ожидаемо и неизбежно - в Армении начался коллективный поиск причин собственных бед. Виноватой в их росте, опять же прогнозируемо, была выбрана «бархатная власть», за которой совсем недавно многие армяне побежали, как советские люди в магазин, где «выбросили» на прилавок дефицитный товар.


Признавать собственную глупость никто в РА не хочет. Проще констатировать резкое падение рейтинга Никола Пашиняна и всех «мой шаговцев». И вот, СМИ РА уже признают, что «достижением» новой власти является нарастающая агрессия и атмосфера ненависти в соцсетях. При этом, уже появилась даже некая ностальгия по прежним временам, когда страной правил Серж Саргсян.

«Если еще несколько лет назад в армянском обществе действовали неписаные законы поведения, и люди предпочитали выражать свое мнение в основном в узком кругу знакомых, то сейчас в соцсетях царит полный беспредел», - сетует психолог Рубен Агузумцян.

Этот армянский психолог сделал, замечу, крайне любопытное наблюдение. Мол, чем меньше человек воспитан и сознателен, тем сильнее его невежество превращается в агрессию, которая проявляется в негативных комментариях и оскорблениях. По сути, он обвинил подавляющее большинство граждан РА в несознательности и невежестве.

Еще дальше пошла депутат от парламентской фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян. Ее, оказывается, перестала удивлять наглость и низость людей. А еще, она вместе с коллегами решила выступить с законодательной инициативой, чтобы предотвратить пропаганду ненависти в соцсетях. О том, что же является причиной всей этой ненависти, ни психолог Рубен Агузумцян, ни депутат Наира Зограбян решили не  рассуждать.

А тем временем, все это объясняется тем, что в РА резко выросло число людей, разочаровавшихся новой властью, уставших от беспредела, творимого везде и всюду. В том числе и в армянской армии. Ведь, в РА ожидали, что «бархатная власть» победит коррупцию, «дедовщину», беспредел со стороны офицеров в армии.  Ничего этого не произошло.

В армянской армии растет число гибнущих в не боевых условиях, там куча примеров изнасилований солдат, их унижений. Коррупция же в оборонной сфере остается зашкаливающее высокой. В итоге, молодые армяне бегут из страны, чтобы не превратиться в  «пушечное мясо» или в жертву насилия в армии. И сокращение население РА до невиданной ранее отметки - тоже из той же серии.

Люди боятся рожать сыновей и дочерей в стране, настоящее которой беспросветно, а будущее туманно. И свою злость они выплескивают в соцсетях. Это, по сути, есть негласный вотум недоверия новой власти. Это показатель, почище любого соцопроса, хотя и они показывают падение доверия к Николу Пашиняну, который, на минуточку, является еще и Верховным главнокомандующим.

Вот она – ответная реакция на все эти бесконечные шоу Пашиняна и его гражданской супруги Анны Акопян с переодеванием в военную форму, все эти выкрутасы в стиле «наш сын тоже служит».  Тут все по Станиславскому. Потому, что практически ежедневно приходят новые сведения о погибшем либо изувеченном армянском солдате-срочнике. И у его родных, близких, просто знакомых и даже незнакомых, но узнавших о случившемся появляется агрессия. Которая вызвана несправедливостью и жестокостью власти. Пока все это выражается в форме падения рейтинга Пашиняна и гнева в соцсетях, но уже отчетливо просматриваются контуры мощного бунта, который вполне может смести тех, кто случайно оказался на верхушке армянской политической пирамиды, принеся горе огромному числу родителей армянских солдат.

Акпер Гасанов



Тэги: