Sohu: После падения Су-57 путь его экспорта в Китай полностью заблокирован

2020/01/11-1578989100.jpg
Прочитано: 475     18:00     14 ЯНВАРЯ 2020    

В китайских СМИ продолжается обсуждение ситуации, возникшей после падения российского истребителя пятого поколения в момент приёмно-сдаточных испытаний. Напомним, что пилот потерял управление Су-57, истребитель на высоте около 8 км вошёл в штопор, лётчик-испытатель предпринимал попытки перевести машину в управляемое состояние, но это ему не удалось.


В итоге пилот катапультировался, машина упала в районе Комсомольска-на-Амуре и после столкновения с землёй сгорела практически полностью, передает Armiya.az со ссылкой на topwar.

В китайском Sohu по этому поводу пишут: «В последнее время, по сообщениям СМИ, Россия рассматривала возможности продажи Су-57 Китаю. России нужна валюта для дальнейшей работы над проектом. Такую возможность рассматривали и в Китае – в формате покупки ограниченной партии в несколько машин. Но потом Китай решил сосредоточиться на модернизации собственного истребителя 5-го поколения J-20. И после падения Су-57 в Хабаровском крае путь экспорта истребителя в Китай полностью заблокирован».

При этом в военном разделе китайского ресурса отмечают, что «Россия не собирается сдаваться». В частности, говорится, что производитель занимается совершенствованием двигателя – для получения эффективной силовой установки «второго этапа».

Из материала в Sohu: «Россия могла бы экспортировать не сам Су-57, а свои технологии авиационных двигателей, используемые при его создании. Это выгодно для Китая».

В материале напоминается, что в своё время участие в совместной программе по разработке истребителя пятого поколения прекратила Индия. Автор задаётся вопросом о том, сделала ли Россия выводы из этого шага Индии или нет.



Тэги: