Азербайджанские военнослужащие на передовой: Мы готовы уничтожить врага голыми руками

2020/01/ae4f1-1579067896.jpg
Прочитано: 461     10:06     15 ЯНВАРЯ 2020    

Спорт играет важную роль в повышении боеспособности личного состава Азербайджанской Армии, поэтому важное место в солдатской жизни занимают занятия по физической подготовке. В N-ской воинской части на линии соприкосновения построен большой оборудованный современными тренажерами спортивный городок.


Лейтенант Нурлан Баннаев подчеркивает роль занятий по физической подготовке в своевременном и точном выполнении поставленных задач: «Чтобы одержать победу над врагом на поле боя солдаты должны быть сильными и выносливыми. Поэтому мы держим в центре внимания вопрос повышения физических способностей военнослужащих и используем все доступные нам средства для рациональной организации занятий по физкультуре. На занятиях мы отдаем приоритет силовым упражнениям. Кроме того, мы регулярно проводим спортивные соревнования между подразделениями».

Солдат Афган Мамедгусейнов отмечает образцовую дисциплину в воинской части: «Я горжусь тем, что состою в рядах сильной Азербайджанской Армии и понимаю всю ответственность, которая легла на меня с того момента, как я надел военную форму. Все мы помним, что наши земли находятся под оккупацией, поэтому должны быть подготовлены физически и психологически к выполнению приказа Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева».

Солдаты Сеймур Мамедли, Самир Гасымов, Рафхан Новрузов и Илькин Мирзоев выразили благодарность верховному командованию за созданные в воинской части социально-бытовые условия: «Ежедневно мы улучшаем свою физическую подготовку и практические навыки. Свою высокую боеспособность мы демонстрируем на военных учениях, когда достойно выполняем все приказы и задачи. С уверенностью можем заявить, что мы в состоянии одолеть врага как при помощи орудий, так и в рукопашном бою».

Руслан Гасанзаде, газета «Азербайджан ордусу»

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: