Минобороны Армении защитило военкома-коррупционера и «наехало» на армянского журналиста

2020/01/2-1579099217.jpg
Прочитано: 1039     18:40     15 ЯНВАРЯ 2020    

Минобороны Армении в лице самого министра Тонояна и его бессменного глашатая Арцруна Ованнисяна вновь ополчилось на сайт криминальной хроники Shamshyan.com и его руководителя, фотожурналиста Гагика Шамшяна за то, что последний, по мнению военного ведомства, «выносит сор из избы».


Причиной очередного «наезда» на Шамшяна стала распространенная сегодня информация о том, что неизвестные вымогали у военкома Лорийской области Арсена Туманяна 30 000 долларов за нераспространение информации о его грязных делишках, в частности, о незаконном освобождении людей от военной службы за деньги. Это сильно обидело лично министра обороны РА Давида Тонояна, который, естественно, тоже кормится с денег, получаемых военкомами с нежелающих тянуть солдатскую лямку молодых армян. И Тоноян приказал своему верному псу Ованнисяну «порвать» Шамшяна, как Тузик грелку. Что обожающий выслужиться перед высоким начальством (а как еще он удержался бы в кресле аж при трех министрах обороны РА) с удовольствием и сделал.

Сегодня на страничке Арцруна Ованнисяна в ФБ появился пост, больше похожий на гневную отповедь: «Данные о фигурантах представлены неточно, случай описан неправильно, здесь есть вопросы личного характера, и если господин Шамшян получил информацию от следственных органов, то должен был хорошо знать об этом, а если знал и все равно опубликовал, то это, мягко говоря, плохо. Напомню, что сейчас идет зимний призыв. Остальное оставлю на вашей совести. Этот случай станет позорной страницей армянской прессы».

Вот ведь какие нравы царят в ведомстве Давида Тонояна. Там возмутились не самим фактом шантажа нечистого на руку военкома, и даже не самим военкомом-коррупционером, а статьей журналиста и тем, что об этом, мол, стало известно в момент зимнего призыва, за ходом которого внимательно наблюдает сам Пашинян. То есть, если бы Шамшян немного подождал и написал об этом позорном случае по окончании зимнего призыва, то никаких претензий к нему у Тонояна с Ованнисяном и не было бы? Что ж, действительно позорная страница как армянской прессы, так и Минобороны Армении.

Бахрам Батыев



Тэги: