Армейская дружба - понятие святое

2020/01/5df26-1579153743.jpg
Прочитано: 640     10:18     16 ЯНВАРЯ 2020    

В N-ской воинской части мы стали свидетелями крепких дружеских отношений между солдатами и офицерами.


Офицер Нурлан Баннаев в беседе с нами рассказал о важности дружественной атмосферы в армии: «Армейская дружба всегда крепкая, на всю жизнь. Твой друг в армии – это друг по оружию. Находясь лицом к лицу с врагом ты можешь рассчитывать на помощь друга. Если рядом с тобой есть человек, на которого ты можешь положиться, то тебе будет легко в бою, ты преодолеешь все препятствия и с легкостью одержишь победу. Я, как офицер, стараюсь быть прежде всего другом всем солдатам». 

Солдат Самир Гасымов, говоря об армейской дружбе, напоминает известную пословицу: «Не зря говорят, не имей 100 рублей, а имей 100 друзей. На воинской службе это особенно актуально, ведь здесь проходит определенная часть нашей жизни. За время службы я приобрел здесь много друзей. Я уверен, что наша дружба на всю жизнь».

Солдат Рафхан Новрузов отметил, что иметь здесь друзей важно, поскольку в армии все находятся вдали от родителей и близких: «Надеюсь, наступит день, когда я вместе со своими товарищами, вступлю в бой за освобождение оккупированных земель».

Руслан Гасанзаде, газета «Азербайджан ордусу»

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: