Премьер-дезертир, бегущий от критики

2020/01/15446-1579265439.jpg
Прочитано: 983     10:00     18 ЯНВАРЯ 2020    

Все нынешнее руководство Армении и лично премьер-министра этой страны Никола Пашиняна не раз ловили за руку на озвучивании лживой информации, фейков, мифов и просто глупости. Речь шла о высасывании из пальца «поводов» для позитивного отчета перед обществом. По сути же, это была попытка вручить гражданам РА, всем и каждому, кривое зеркало. В нем, по замыслу вручавших, только и можно разглядеть ту Армению, о которой вещает Пашинян.


Он, как известно, привык не только врать, но и выставлять самого себя в крайне глупом свете. К примеру, недавно он написал на своей странице в Facebook, что по итогам 2019 года Армения якобы обогнала Азербайджан и Грузию по ВВП на душу населения, приведя при этом данные Международного валютного фонда. Причем, как признают армянские СМИ, практически моментально ему пришлось редактировать самого себя. Сам себя Воваевич опроверг, но осадок остался.

В РА в очередной раз убедились, что Пашиняну солгать, что стакан воды выпить. С такой же легкостью он выставляет в глупом свете не только себя, но и страну, премьером которой является. В итоге его экзекуции подвергли министр экономики Грузии Натия Турнава, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Но, безусловно, наиболее звонкую оплеуху Пашинян получил от президента Азербайджана Ильхама Алиева, который привел целый ряд цифр, доказывающих тотальное, многоразовое экономическое превосходство нашей страны над РА.

Особо отметим, что глава нашего государства в своем выступлении указал на то, что Азербайджан опережает Армению в военной сфере. Действительно, согласно рейтингу сильнейших армий мира, Азербайджан занимает 52-е место, Армения – 96-е.

Крыть Пашиняну тут нечем. Он может только врать, бесконечно и безумно вращая глазами, хлопая себя по ляжкам, одевая и снимая военную форму на себя, проделывая то же самое со своей гражданской женой Анной Акопян, в общем, устраивая нечто среднее между цирком и истерикой. Но правда от этого не перестанет быть правдой, да и тотальное отставание РА от Азербайджана, в том числе и в военной сфере, никуда не испарится.

Как никуда не денется и коррупция в армянской армии, «дедовщина», растущее число смертей в небоевых условиях, скандальные признания солдат и офицеров, слезы и возмущение родителей армянских военнослужащих, а также все увеличивающаяся статистика отказников, бегущих от службы в армии, как от огня. И все это накладывается на стремительное сокращение населения РА, что означает увеличение проблем с набором в ВС этой страны в будущем.

В общем, проблем у Пашиняна не просто много, их неимоверное количество. Спасения от них у него нет. Есть только примитивная возможность лгать. Попутно, устраивая давление на СМИ, которые «имеют наглость» разбивать кривое зеркало Воваевича. В итоге, он нервничает и переходит в настоящую атаку на СМИ. Причем, делает он это от безысходности, совершенно не задумываясь о последствиях.

«Как минимум вместо логотипа двух телеканалов можно написать «Коррупция» и транслировать «Срочный выпуск новостей от «Коррупция групп», - сказал Пашинян в четверг на заседании армянского правительства.

В ответ инициатива «Медиа защитник» указала, что считает неприемлемым озвученное Воваевичем заявление. «Это очередная попытка заставить замолчать телекомпании и идти против свободы слова. Подобное выступление – это четкое указание ввести цензуру и поставить под контроль телекомпании», - отмечается в заявлении, распространенном инициативой.

Главное тут - слово «очередная». Действительно, Пашинян продолжает оказывать тотальное давление на СМИ. Одним из проявлений такого давления стал арест владельца «5-ого канала» Армена Тавадяна, что, безусловно, связано и с тем, что он находится в близких отношениях со вторым президентом Армении Робертом Кочаряном. Да, Кочарян является тем, чьи руки по локоть в крови мирного азербайджанского населения. Но, речь сейчас идет о том, что Пашинян, называющий себя демократом, да еще и бывший когда-то журналистом, преследует СМИ, критикующие его.

И конца края всему этому в РА не видят. «В 2020 году власти Армении будут использовать инструменты давления на СМИ в еще больших масштабах», -  заявил политолог Агаси Енокян. По его словам, будут использованы все возможные методы, в том числе административные, законодательные, физические.  Вот вам, граждане РА, и последствия «бархатной революции»!

«Цель в том, чтобы ограничить возможность оппозиционеров выступать с публичной речью. Власти чаще всего не могут ответить на поставленные обществом вопросы, которые поднимают оппозиционеры через СМИ. Именно это и не нравится властям», - отметил Енокян.

То есть, Пашинян настойчиво пытается скрыть шило в мешке. В том числе и в плане реальной ситуации в армянской армии. Только вот от правды никуда не убежишь, даже если лгать безостановочно.

Акпер Гасанов



Тэги: