Aйдын Мирзазаде: Проводившие кампанию против Азербайджанской Армии служат интересам Армении

2020/01/Ordu-1579267984.jpg
Прочитано: 413     18:00     17 ЯНВАРЯ 2020    

"Каждый должен проявлять чуткость к вопросам, касающимся страны, государства и народа. Мы должны ощущать себя военнослужащими. Однако есть группа людей, обделенных чувством патриотизма и подпавших под влияние извне, которые позволяют себе распространять ложь и клевету о нашей армии. Им следовало бы осознать, что все это противозаконно".


Как передает Armiya.az, об этом Report заявил заместитель председателя парламентского комитета по обороне, безопасности и борьбе с коррупцией Айдын Мирзазаде. 

Он подчеркнул, что армия является гарантом независимости: "Каждый должен воздерживаться от распространения клеветы в адрес Азербайджанской Армии. Полагаю, некоторые авторы и распространители подобного рода информации не имеют ничего общего с Азербайджаном и азербайджанцами. Каждый, кому доведется столкнуться с этим, непременно должен выразить свою гражданскую позицию и указать на лживость распространенной информации. Нельзя вовлекаться в кампанию против армии. Наш народ, особенно молодежь, считает честью служить в рядах нашей армии". 

А.Мирзазаде убежден, что формирование негативного мнения об Азербайджанской Армии на руку, в первую очередь, Армении: "Армения заинтересована в ослаблении нашей армии, в создании пропасти между армией и народом. А все потому, что армия играет исключительную роль в освобождении оккупированных земель и армянам известно об этом не понаслышке. Велики заслуги нашей армии в апрельских боях 2016 года, а также освобождении ряда высот и земель в Нахчыванском и Газахском направлениях. Сегодня даже в Армении единогласно признают боеготовность Азербайджанской Армии". 

А.Мирзазаде напомнил, что на сегодняшний день Азербайджанская Армия занимает 52-е место в рейтинге армий мира: "Это довольно высокий показатель. Армянская армия в данном рейтинге занимает место чуть выше 90-го. Все это лишний раз говорит о том, насколько Азербайджанская Армия превосходит армянскую по силе и мощи. Как известно, регулярно проводятся военные учения Азербайджанской Армии, что повышает военную мощь и подготовку наших военнослужащих. Военные учения вносят весомый вклад в повышение профессионализма наших военнослужащих. Помимо этого, наши военные участвуют в состязаниях за рубежом, откуда возвращаются с трофеями. Все это лишний раз подтверждает, что Азербайджанская Армия готова к выполнению возложенных на нее задач. Это продиктовано вниманием, уделяемым Верховным главнокомандующим, президентом Ильхамом Алиевым военному строительству". 

А.Мирзазаде напомнил, что ежегодно расходы на оборону занимают значительную часть государственного бюджета Азербайджана.



Тэги: