Ветераны-танкисты почтили память шехидов 20 января

2020/01/82814-1579500531.jpg
Прочитано: 679     11:00     20 ЯНВАРЯ 2020    

Члены Общественного объединения ветеранов-танкистов посетили Аллею шехидов, где почтили память погибших за независимость Азербайджана.


На мероприятии, проведенном по случаю 30-летия трагедии 20 Января, председатель Общественного объединения ветеранов-танкистов Гаджи Азимов сообщил, что в период начала Карабахского конфликта он проживал в Москве, и рассказал о попытках советского руководства задушить правый голос азербайджанского народа: «21 января 1990 года общенациональный лидер Гейдар Алиев собрал проживающих в Москве азербайджанцев, призвал их к терпению, а также потребовал наказать всех виновных в трагедии 20 Января. Несмотря на то, что с момента трагедии прошло уже 30 лет, азербайджанский народ помнит и чтит память всех погибших в тот день. 20 Января – кровавая страница в истории Азербайджана. Мы гордимся нашими героями, отдавшими жизни за независимость страны».

Выступившие ветераны-танкисты заявили, что готовы в любой момент мобилизоваться и выполнить приказ к бою президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева.

Ветераны-танкисты посетили могилы дважды героя Советского союза генерал-майора танковых войск Ази Асланова, национальных героев Шовгияра Абдуллаева, Альберта Агарунова, Асада Ахмедова, а также могилы танкистов Ахмеда Мехбалыева, Габиля Сулейманова и мемориал, воздвигнутый в честь турецких шехидов.  

Затем во Дворце ручных игр состоялся турнир по карате, посвященный памяти жертв 20 Января. 

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: