Назначен новый министр обороны Беларуси

2020/01/33-1579518713.jpg
Прочитано: 345     17:12     20 ЯНВАРЯ 2020    

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил министром обороны Виктора Хренина, который ранее был командующим войсками Западного оперативного командования.


Как передает Armiya.az со ссылкой на ТАСС, соответствующее решение президент принял в понедельник.

"Пост руководителя военного ведомства займет генерал-майор Виктор Хренин, который являлся командующим войсками Западного оперативного командования. Начальником Генерального штаба ВС назначен генерал-майор Александр Вольфович, ранее работавший первым заместителем начальника Генштаба".

Президент пояснил, что ранее принял решение назначить министра обороны Андрея Равкова государственным секретарем Совета безопасности и решил не затягивать с назначением нового руководителя военного ведомства. По словам главы государства, кандидаты на должности министра обороны и начальника Генштаба рассматривались несколько месяцев.

"Нам очень важно сейчас поднять значимость войск. И Хренин, и Вольфович - люди одного калибра, люди подготовленные, - сказал Лукашенко. - Я внимательно изучал их биографии: они параллельно прошли тот же путь, они и взводами командовали, и ротный опыт есть, и батальона. То есть они знают жизнь армии не понаслышке. Я думаю, что они найдут взаимопонимание, иначе и быть не может в белорусской армии. Если понимания нет, значит, и людей там не должно быть таких".



Тэги: