Израильский F-35 дал сбой и был обнаружен системами ПВО всего региона

2020/01/1579585228.jpg
Прочитано: 339     11:30     21 ЯНВАРЯ 2020    

Израильский «стелс» из-за сбоя программного обеспечения, оказался виден на радарах.


Как передает Armiya.az со ссылкой на avia.pro, Согласно данным, представленным рядом военных источников Израиля, а также общедоступными ресурсами, позволяющими осуществлять отслеживание воздушной обстановки, в результате сбоя в программном обеспечении израильского истребителя F-35, боевой самолёт израильских ВВС стал мишенью для всех систем ПВО в регионе, включая Египет, Иорданию, Сирию и Россию.

«Стелс F-35 ВВС Израиля обнаружил свое местоположение в полдень в понедельник, когда сработал незашифрованный канал передачи данных на учениях ВВС, когда он кружил над местом ядерных исследований в Димоне. Открытие незашифрованного канала передачи данных позволило программному обеспечению для отслеживания гражданских самолетов, такому как FlightRadar24, отследить его. Согласно данным, истребитель ВВС Израиля пролетел через воздушное пространство к месту проведения ядерных исследований на высоте 31 000 футов со скоростью 600 миль в час. Необычное событие произошло около 12:00 и длилось около 20 минут», - сообщает «Ynet».

Что могло послужить причиной для сбоя в работе программного обеспечения израильского боевого самолёта – неизвестно, однако, специалисты полагают, что если под внешним воздействием имеется возможность влиять на работу программного обеспечения, то у израильских ВВС появятся очень серьёзные неприятности.

«За 20 минут можно уничтожить любой самолёт. F-35 не является исключением, и сбить его смогут даже средства ПВО середины прошлого столетия», - отмечает специалист.



Тэги: