На военной базе в Тартусе прошли совместные сирийско-российские учения

2020/01/1579585480.jpg
Прочитано: 207     11:44     21 ЯНВАРЯ 2020    

Совместные учения правительственных вооруженных сил Сирии и военнослужащих министерства обороны России  по защите объектов международной морской экономической деятельности прошли в порту Тартус, передает Armiya.az со ссылкой на news-front.info.


«В этих учениях участвовало более двух тысяч военнослужащих, семь надводных кораблей и катеров а так же другая боевая техника», — рассказал журналистам руководитель учений Александр Юлдашев.

В ходе  проведения этих учений экипажи кораблей Военно-морских сил (ВМС) САР отрабатывали действия разминированию акватории на подходе к порту Тартус, а так же по защите воздушного пространства в прибрежной зоне боевыми расчетами зенитного ракетно-пушечного комплекса ЗРПК «Панцирь-С».

Так же, силами сводного российско-сирийского подразделения подводных диверсионных сил и средств была нейтрализована подводная диверсионная группа условных террористов. В ходе учений военнослужащие российской военной полиции и сирийских подразделений отработали охранные и контрольно-досмотровые мероприятия.

Напоминаем, что в сирийском порту Тартус находится военно-морская база РФ. Соглашение о размещении базы в 2017 году подписали Москва и Дамаск, оно рассчитано на 49 лет.



Тэги: