Смертельная аллергия на бархат

2020/01/Kutoy-1579586617.jpg
Прочитано: 752     10:03     21 ЯНВАРЯ 2020    

• 9.07.2018. В Ереване на балконе одной из квартир обнаружено тело директора компании «Трансгаз» (принадлежащей «Газпром-Армения») Николая Габриеляна. По предварительной версии следствия - самоубийство.


• 6.10. 2018. В одном из увеселительных заведений Еревана убит экс-депутат Национального собрания РА Каро Карапетян. Чудесным образом на месте происшествия обнаружен наградной пистолет Beretta бывшего депутата Арутюна Карагезяна.

Интересно то, что в 1997-2003 г.г. Карапетян был старшим помощником военного прокурора Армении, а далее исполнял обязанности начальника отдела внутренних дел Аштаракского района.

• 7.10.2018. В цехе по обработке камня на окраине Еревана найдено тело бывшего депутата Национального собрания Арутюна Карагезяна, подозреваемого в убийстве своего коллеги К. Карапетяна. Очередное «самоубийство».

• 23.09.2019. В селе Бжни Котайкской области РА обнаружено тело бывшего начальника полиции республики Айка Арутюняна, который занимал пост министра внутренних дел Армении в 1999-2003 годах, с 2003 по 2008 годы был начальником полиции. Он проходил свидетелем по уголовному делу о событиях 1 марта 2008 года.

Арутюнян был найден с огнестрельным ранением в области головы. На месте оперативники нашли напоминающие кровь следы, оружие и гильзы. Следствие назвало предварительной версией гибели экс-главы полиции самоубийство.

• 28.11.2019. В Пятигорске (РФ) при довольно странных обстоятельствах погиб бывший начальник полиции (2013-2016) Еревана Ашот Карапетян, проходивший свидетелем по делу о мартовских событиях 2008 года.

По версии следствия - причиной гибели Карапетяна и его дяди стал взрыв и пожар на частной пивоварне. Тела были обнаружены в хозяйственной постройке, которая обрушилась после взрыва.

• 17.01.2020. Георгий Кутоян, возглавлявший СНБ Армении с февраля 2016 по май 2018 года, был найден убитым в своей ереванской квартире (огнестрельное ранение в область виска). СК РА было возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

Эти шесть громких убийств экс-чиновников Армении, замаскированных под самоубийство или несчастный случай, результат довольно примитивной работы по устранению ключевых свидетелей глобальных преступлений предыдущих властей «страны камней». А абсурдные детали последнего инцидента с якобы суицидом бывшего руководителя спецслужб отметают все сомнения, что это серия заказных убийств ключевых персон, имеющих доступ к важной государственной информации.

И вот тут становится ясным, что сетевые вбросы о роли нынешнего премьера Н. Пашиняна в организации мартовских беспорядков 2008 года и его самоотверженной работе на СНБ Армении, результатом чего стало поголовное выявление, физическое устранение и арест инакомыслящих элементов, просто не могут быть дезинформацией.

А теперь обратимся к официальному релизу по поводу смерти Кутояна в СМИ Армении: «Был проведен осмотр места инцидента, в ходе которого в гостиной на небольшом столе напротив дивана (на котором было обнаружено тело Г. Кутояна) были найдены 35 стреляных гильз и 6 пуль. На полу в гостиной были обнаружены 7 гильз и 1 пуля, а на полу кухни, расположенной рядом с гостиной - еще 3 пули. В гостиной в направлении правой ноги Кутояна на полу был найден пистолет марки Glock без патрона. На стене перед диваном в гостиной (на котором было обнаружено тело), которая разделяет гостиную и кухню, найдено 41 отверстие, в том числе, сквозные. Согласно полученным в ходе следствия данным, 9-го декабря 2019 года Г. Кутоян после возвращения в Армению временно проживал в отцовском доме, однако время от времени посещал принадлежащую ему квартиру на улице Паруйра Севака.

В то же время получены данные о том, что в конце декабря 2019 года Г. Кутоян один побывал в данной квартире, где, после употребления алкоголя, совершил 35 беспорядочных выстрелов из принадлежащего ему в законном порядке пистолета Glock 34 в стену между гостиной и кухней».

Удивительно, что несмотря на канонады сталинградского масштаба, ни один из соседей не слышал выстрелов. Может потому, что Кутоян дал бой своим бывшим коллегам, пришедшим его устранить? Не мог же он произвести более 40 выстрелов с прибором для бесшумной стрельбы, пытаясь найти угол для оптимального рикошета от стены в свою голову, чтобы небесная канцелярия не записала это в грех самоубийства.

Как бы там ни было, заказчик не стал заморачиваться на ремонте квартиры или перемещением трупа в другую местность. Заметна также исключительная безграмотность подачи преступления в СМИ с указанием «пуль» и «гильз», вместо «патронов» и «гильз» (вряд ли пули могли валяться на полу), или строчкой «пистолет марки Glock без патрона», где оружие преподнесено как ...однозарядное. Коробчатые магазины на модель этого полуавтоматического пистолета рассчитаны на 10, 17 и 19 патронов.

Так в Glock 34 не хватало патрона или он был полностью разряжен?

Для восстановления картины преступления это две разные информации.

Понимая всю трагикомичность провала физического устранения важного свидетеля, армагитпропу задают новую задачу, которая превращается в очередной фарс.

Так, некий редактор онлайн-энциклопедии Юра Мкртчян заявляет Радио Азатутюн, что за несколько часов до гибели бывшего директора Службы национальной безопасности Армении Георгия Кутояна участник под именем «Георгий Кутоян» в онлайн-энциклопедии http://hy.wikipedia.org/ пытался удалить его биографию, косвенно указывая на неуравновешенное поведение обидевшегося на весь мир выпускника американского Tufts University.

Как все очевидно просто, не правда ли? Особенно если закрыть глаза на то, что экс-руководитель спецслужб вошел в сеть под своим (!) именем.

Вопросов и несоответствий много и придет день, когда детали убийств всех бархатных жертв режима Н. Пашиняна сойдутся в один собранный пазл истинного сценария смены власти в Армении, о котором я неоднократно упоминал. А напоследок слова ветерана спецслужб Армении Владимира Погосяна об убийстве Кутояна, которые заслуживают особого внимания:

«Думаю, тут нужно копать поглубже. В аппарате Сержа Саргсяна покойный Кутоян занимался тем, что «курировал» судебную систему. Он слишком многое знал. Не исключаю также, что смерть могла быть связана с пропажей архивных документов с Баграмяна 26. Наверное помните, что была информация о пропаже архивных документов из резиденции президента...».

Hans Kloss © cпециально для Armiya.az



Тэги: