Южная Корея направит спецподразделение в Ормузский пролив 

2020/01/1579595904.jpg
Прочитано: 540     15:33     21 ЯНВАРЯ 2020    

Южная Корея расширит зону деятельности своего антипиратского спецподразделения «Чхонхэ».


Как заявили в военном ведомстве, целью присутствия военных вдали от корейских границ является обеспечение безопасности южнокорейских граждан и свободы судоходства, передает Armiya.az со ссылкой на Военное Обозрение.

В этой связи южнокорейское правительство приняло решение направить своих военных в Ормузский пролив. Об этом сообщило министерство обороны Республики Корея. Именно антипиратской деятельностью объявили власти Республики Корея своё планируемое присутствие у морских границ Ирана.

В парламенте Южной Кореи сообщили, что для решения вопроса об отправке войск не требуется проводить отдельное голосование, так как речь идет о расширении зоны присутствия уже сформированного и действующего спецподразделения «Чхонхэ». Это позволит военным незамедлительно приступить к выполнению боевых задач.

Как утверждал посол США в Республике Корея Гарри Харрис, США не требовали от Южной Кореи отправить воинский контингент в зону Персидского залива и Ормузского пролива, но просили рассмотреть такую возможность. В этой ситуации крайне вероятно, что Южную Корею США пытаются втянуть в "антииранскую коалицию" - на случай масштабного военного противостояния в регионе.

 



Тэги: