Россия разместит в Арктике радары против гиперзвуковых ракет

2020/01/1579596921.jpg
Прочитано: 220     17:02     21 ЯНВАРЯ 2020    

Ранее в российской Арктике уже размещались радары «Резонанс-Н», способные обнаруживать гиперзвуковые цели.


Их количество будет увеличено — всего в Арктике появятся десять радиолокационных станций, способных обнаруживать американские гиперзвуковые ракеты и аппараты.

Генштаб ВС РФ принял решение об увеличении количества РЛС «Резонанс-Н», способных обнаруживать гиперзвуковые цели, в Арктике. Об этом сообщает Armiya.az со ссылкой на ТАСС.

Общее количество таких специализированных РЛС будет доведено до десяти штук. Связывается это решение, вероятно, с решением Пентагона активизировать деятельность по разработке гиперзвуковых ракет и беспилотных летательных аппаратов.

По состоянию на сегодняшний день, в российской Арктике действуют два радара этого типа, ещё одна станция готовится к началу боевого дежурства на архипелаге Новая Земля, ещё одна РЛС передана Вооруженным силам, но пока не развернута. Пятая станция находится в процессе изготовления.

Все радиолокационные станции этого типа способны не только обнаруживать летящие гиперзвуковые цели, но также и выдавать целеуказания системам ПРО. При этом, какие именно ракетные комплексы могут использоваться для уничтожения таких ракет — пока неизвестно.

 



Тэги: