Армия Германии столкнулась с проблемой нехватки кадров

2020/01/1579603670.jpg
Прочитано: 255     17:23     21 ЯНВАРЯ 2020    

Вооруженные силы Германии испытывают серьезный кадровый голод.


 Нехватка военнослужащих наблюдается в 350 различных подразделениях бундесвера. Как передает belvpo, об этом пишет Bild со ссылкой на уполномоченного Минобороны ФРГ по вопросам обороны Ханса-Петера Бартельса.

В последние годы немецкая пресса все чаще публикует статьи про некачественное вооружение, используемое в армии Германии. Выходят материалы, в которых идут многочисленные споры касательно целесообразности и эффективности проведения военных операций. Неудивительно, что с каждым годом ряды желающих добровольно служить в Вооруженных силах ФРГ все меньше.

По итогам 2019 года на добровольной службе числилось восемь тысяч человек. Годом ранее этот показатель был на 400 военных больше. А в 2015-м и вовсе их численность составляла 10 тысяч человек.

В какой-то степени столь удручающее положение компенсируется числом тех бойцов, которые подписывают контракт. На сегодняшний день их насчитывается 121 400 человек. Однако на серьезную нехватку молодых кадров в бундесвере уже не могут закрывать глаза. Дошло до того, что из-за отсутствия нужного количества военнослужащих должности в бундесвере будут заниматься в зависимости от их функциональных обязанностей и важности. Согласно заявлению уполномоченного Минобороны ФРГ по вопросам обороны Ханса-Петера Бартельса, сегодня от недостатка кадров страдают около 350 армейских подразделений.

О проблемах в бундесвере немецкие СМИ писали еще осенью. Помимо человеческих ресурсов, тяжелая ситуация складывается с военной техникой. Речь идет о танках, самолетах, вертолетах и бронемашинах.



Тэги: