Индонезия может приобрести во Франции крупную партию военной техники

2020/01/1579630352.jpg
Прочитано: 237     23:16     21 ЯНВАРЯ 2020    

 Минобороны Индонезии ведет переговоры с французским руководством относительно приобретения 48 многофункциональных истребителей «Рафаль», четырех НАПЛ класса «Скорпен» и двух корветов класса «Говинд».


Как сообщает La Tribune со ссылкой на компетентный источник, состоялся визит в Париж министра обороны Индонезии генерал-лейтенанта в отставке Прабово Субианто, в ходе которого он выразил заинтересованность в приобретении 48 истребителей «Рафаль», до четырех подводных лодок «Скорпен», вооруженных противокорабельными ракетами SM39 «Экзосет», и двух 2500-тонных корветов «Говинд», передает ЦАМТО.

Переговоры были признаны конструктивными. В случае достижения соответствующих договоренностей, самолеты и боевые корабли планируется приобрести в рамках межправительственного соглашения.

Как напоминает издание, в течение последних 10 лет Париж продал Джакарте вооружений и военной техники на сумму 1,36 млрд. евро, достигнув пика в 2013 году (480 млн. евро).

В рамках соглашения о стратегическом партнерстве, подписанном в 2011 году между странами, в 2013 году MBDA заключила контракт на поставку Индонезии зенитной ракетной системы малой дальности на базе ПЗРК «Мистраль-3» на сумму 200 млн. долл., а Nexter получила контракт на поставку 37 САУ «Цезарь» стоимостью 115 млн. евро.

Что касается подводных лодок «Скорпен», ранее проданных Индии и Малайзии, то у Франции есть два предложения для Индонезии. Одно касается продажи двух подводных лодок, а второе – приобретение четырех субмарин в рамках передачи технологий их производства индонезийской компании PT Pal. На текущий момент создана рабочая группа для рассмотрения проекта между представителями французской Naval Group и ВМС Индонезии.

Сообщается, что индонезийские ВМС столкнулись с серьезными проблемами при реализации опциона на производство второй партии из трех подводных лодок по лицензии южнокорейской Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME). В этой связи заключенный в прошлом году контракт планируется аннулировать.

Относительно истребителей известно, что Индонезия в течение прошлого года рассматривала возможность приобретения 24 американских многофункциональных истребителей F-16V Block.72 «Вайпер».

 



Тэги: