Армянская военщина тормозит расследование убийства срочника

2020/01/view_-1579673120.jpg
Прочитано: 455     10:10     22 ЯНВАРЯ 2020    

Представитель родственников военнослужащего срочной службы Карена Карапетяна, убитого 12 марта 2019 года, правозащитник Рубен Мартиросян от имени родителей погибшего направил письмо премьеру Николу Пашиняну с жалобой на неудовлетворительное и поверхностное расследование дела о данном убийстве.


Напомним, что 12 марта около 06:50 на боевой позиции воинской части в Мадагизе армянской оккупационной армии смертельное огнестрельное ранение получил военнослужащий срочной службы Карен Карапетян (2000 г.р.). К.Карапетян был призван на воинскую службу в 2018 году из города Гюмри. Он служил в 6-м горнострелковом полку армянской оккупационной армии.

По подозрению в убийстве был арестован его сослуживец, водитель воинской части Артем Григорян. Ему выдвинули обвинение по пункту 10 части 2 статьи 104 (убийство из хулиганских побуждений) Уголовного кодекса Армении. Однако через несколько месяцев статья, по которой обвинялся Артем Григорян и предусматривающая 12-20 лет лишения свободы, была заменена на статью «Убийство из-за неосторожного обращения с оружием», в результате чего Артему Григоряну теперь грозит всего 4-8 лет заключения.

Согласно же судмедэкспертизе, Карен Карапетян перед смертью, примерно за 3-5 дней до гибели, подвергся избиению, о чем свидетельствовали раны на его теле. Семья погибшего не верит в официальную версию следствия и сомневается, что ее сына убил Артем Григорян. По словам Рубена Мартиросяна, настоящего убийцу покрывают, а Артем Григорян здесь всего лишь козел отпущения.

Правозащитник утверждает, что за несколько дней до гибели Карапетяна в воинской части произошла драка, в которой пострадали несколько солдат. Следователь по данному делу А.Сейранян взял образцы материала у 5 военнослужащих, но вынес заключение лишь по материалу Артема Григоряна и на основании этого заключения построил все следствие. Заключения по образцам других солдат были признаны недействительными. 



Тэги: