Помощник министра обороны Беларуси: Военно-техническое сотрудничество с Азербайджаном успешно развивается

2020/01/stats-1579675571.jpg
Прочитано: 955     10:45     22 ЯНВАРЯ 2020    

Сегодня можно с уверенностью констатировать, что белорусско-азербайджанские отношения вышли на качественно новый уровень долгосрочного взаимовыгодного партнерства, отличающегося открытым и дружественным характером сотрудничества по всем направлениям, представляющим взаимный интерес. Позитивная динамика отношений определяется активным взаимодействием на высшем и высоком уровне, широкими контактами органов государственного управления, деловых кругов, развитыми гуманитарными связями.


Об этом в интервью vzglyad.az сказал начальник Департамента международного военного сотрудничества Министерства обороны Беларуси - помощник министра обороны по вопросам международного военного сотрудничества генерал-майор Олег Воинов.

По его словам, в соответствии с Планом двустороннего сотрудничества между Министерством обороны Республики Беларусь и Министерством обороны Азербайджанской Республики на 2019 год вооруженные силы наших стран провели в прошлом году значительное количество мероприятий различной направленности.

- Как вы знаете, уже несколько лет команды от вооруженных сил Беларуси и Азербайджана принимают участие в Армейских международных играх. Так, например, команда Вооруженных Сил Азербайджанской Республики, продемонстрировав достойный уровень подготовки, заняла высокое 8 место из 21 на конкурсе «Снайперский рубеж» проводимом в ходе Армейских международных игр-2019 на территории Республики Беларусь.

Знаковым мероприятием стало участие знаменной группы от Вооруженных Сил Азербайджанской Республики в 2019 году в военном параде в ознаменование 75-й годовщины освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков и Дня Независимости Республики Беларусь (Дня Республики).

Хотелось бы подчеркнуть, что несмотря на достигнутый высокий уровень взаимопонимания и доверия между Министерством обороны Республики Беларусь и Министерством обороны Азербайджанской Республики, его потенциал далеко не исчерпан и в целях его реализации на полях СМО СНГ в г. Баку между нашими оборонными ведомствами был подписан План двустороннего сотрудничества на 2020 год, которым предусмотрено проведение совместных мероприятий различной направленности, взаимные визиты экспертов, обмен передовым опытом.

В целом хотел бы отметить, что наше сотрудничество успешно развивается, характеризуется положительной динамикой и сформированными устойчивыми двусторонними связями на уровне руководства и вооруженных сил в целом, - сказал О. Воинов.



Тэги: