В Украине предлагают улучшить призыв в армию, сократив срок службы

2020/01/1579683151.jpg
Прочитано: 234     13:03     22 ЯНВАРЯ 2020    

Срок службы в армии должен быть сокращен для того, чтобы сократить количество уклонистов, сообщил министр обороны Украины Андрей Загороднюк в интервью Интерфакс-Украина.


По мнению Загороднюка, необходимо привлекать широкие массы к службе в армии. Готового решения у министерства обороны нет. Концепция, по словам министра, только разрабатывается совместно с Генштабом и украинскими независимыми аналитическими центрами.

Загороднюк считает, что срочная служба не играет большой роли в обороноспособности Украины: «Тем более военнослужащие срочной службы не выполняют задач в зоне проведения Операции объединенных сил».

Загороднюк убежден, что многие не хотят служить потому, что у них есть дальнейшие жизненные планы. Если уменьшить срок службы и повысить качество подготовки, то больше солдат согласится подписать контракт на дальнейшую службу. 

Министру обороны очень тяжело реформировать нынешнюю организацию службы в армии. По его мнению, намного легче построить совершенно новую систему.

Напомним, срок службы в армии Украины составляет 18 месяцев для призывников без высшего образования и 12 месяцев для призывников с высшим образованием.

 



Тэги: