Германия должна направить 0,5% своего ВВП на операции НАТО

2020/01/1579690032.jpg
Прочитано: 256     16:21     22 ЯНВАРЯ 2020    

Германия должна направить 0,5% ВВП на финансирование операций НАТО в Прибалтике и в Польше, чтобы уладить отношения с США, заявили бывший вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль и немецкий экономист и директор Немецкого экономического института Майкл Хютер в статье для издания Project Syndicate, передает Armiya.az со ссылкой на regnum.


«В основе напряженности отношений между Вашингтоном и Берлином лежит неспособность Германии увеличить свои ежегодные расходы на оборону до 2% ВВП, несмотря на достигнутые договоренности на саммите НАТО в 2014 году, проходившем в Уэльсе», — говорится в статье.

По словам авторов статьи, чтобы внести свой вклад в альянс, при этом не вызывая опасений в Восточной Европе, Германия могла бы потратить 1,5% своего ВВП на материально-техническое обеспечение и персонал, а также дополнительно выделить 0,5% ВВП на финансирование операций НАТО в Прибалтике и в Польше.

«Это укрепит оборонные возможности восточных государств-членов ЕС по отношению к российской агрессии и продемонстрирует готовность Германии взять на себя больше ответственности», — считают Габриэль и Хютер.

 



Тэги: