Верфи из Киля решили оспорить итоги конкурса на поставку новых кораблей флоту Германии

2020/01/6-1579703424.jpg
Прочитано: 193     23:29     22 ЯНВАРЯ 2020    

Немецкая компания German Naval Yards Kiel (GNYK), объединяющие три верфи в Киле, опротестует в суде решение Минобороны ФРГ о присуждении консорциуму во главе с голландской Damen Schelde Naval Shipbuilding победы в тендере на проектирование и поставку ВМС Германии новых многоцелевых боевых кораблей класса MKS180.


"После тщательного изучения вопросы мы решили подать жалобу на решение о присуждении контракта, – сообщил Naval Today представитель GNYK. – У нас есть серьезные сомнения относительно законности решения военного ведомства, и мы задействуем все правовые возможности, имеющиеся в нашем распоряжении".

На прошлой неделе Минобороны ФРГ объявило, что доверит строительство новых многоцелевых кораблей класса MKS180 голландской компании Damen, привлекшей для участия в тендере немецкие верфи Blohm + Voss. По заявлению военного ведомства, окончательное предложение Damen, поступившее в 2019 году, признано наиболее выгодным для немецкого флота и национальной судостроительной отрасли.

В финале конкурса единственным конкурентом консорциума, возглавляемого Damen, оставалась компания German Naval Yards Kiel. В своей финальном предложении для тендера предприятие из Киля гарантировало, что будет разрабатывать, проектировать и строить корабли MKS180 в Германии, задействовав сотни малых и средних компаний по всей стране.

Отметим, что победившая в конкурсе Damen планирует строить корабли на верфях Blohm + Voss в Гамбурге и на производственных площадках Lürssen Group на севере Германии. Согласно заявлению компании, около 80% всех средств, выделенных на программу, потратят в ФРГ.

Программа MKS180 стартовала в 2015 году. Она предполагает поставку четырех многоцелевых кораблей и опцион на еще два корабля. Общая стоимость строительства шести кораблей может составить 5 млрд долларов. Первый MKS180 должен поступить на вооружение в 2023 году.

Окончательный проект кораблей класса MKS180 еще не утвержден. В последних требованиях ВМС Германии указаны следующие параметры: водоизмещение – до 9000 тонн, длина корпуса – до 155 метров по ватерлинии. Основной экипаж – 110 человек, плюс дополнительно 70 человек в зависимости от выполняемой миссии.

Модульный корабль, помимо ведения боевых действий над водой, должен решать задачи противолодочной и противовоздушной борьбы. Кроме того, на борту планируют обустроить больничные блоки для проведений спасательных и гуманитарных операций, а также камеры для задержанных в ходе выполнения антипиратских миссий.

Корабли MKS180 вооружат системой ПРО, комплексами противокорабельных ракет, а также оборудуют системами для разведки надводной и подводной обстановки. Также они получат средства для обнаружения и обезвреживания морских мин, сообщает flotprom.ru.



Тэги: