В вопросе вещевого довольствия ВС Азербайджана не уступают ни одной армии в мире - ФОТО

2020/01/f5c8d-1579758716.jpg
Прочитано: 1001     10:00     23 ЯНВАРЯ 2020    

«Вещевая служба как составляющая системы материально-технического снабжения Вооруженных сил, других видов войск, воинских соединений и воинских частей, обеспечивает личный состав вещевым имуществом. Целью вещевого обеспечения является удовлетворение потребностей военнослужащих Вооруженных сил в военной одежде, обуви, нательном белье, снаряжении, теплых вещах, специальной одежде, тканях, постельных и санитарно-хозяйственных принадлежностях, что позволяет создать условия для выполнения ими задач боевой и специальной подготовки».


Об этом рассказал начальник Вещевой службы Тылового обеспечения Главного управления материально-технического снабжения полковник Азер Гурбанов.

По его словам, благодаря широкомасштабным реформам, проведенным в Азербайджанской Армии за последние годы, вещевое довольствие военнослужащих доведено до современных мировых стандартов.

- В 2016 году по инициативе министра обороны был пересмотрен вопрос обеспечения военнослужащих вещевым имуществом и на основании постановления Кабмина от 24 мая 2016 года по решению министра обороны от 29 августа 2016 года вступило в силу «Положение о вещевом обеспечении Вооруженных сил Азербайджана в мирное время».

В настоящее время вещевое довольствие личного состава Азербайджанской Армии находится в ведении Центральной вещевой базы при Вещевой службе Тылового обеспечения Главного управления материально-технического снабжения. Все поступающие с местных предприятий в армию вещи проходят строгий контроль качества в лабораториях при Управлении закупок и снабжения Минобороны.

Сегодня военнослужащие Азербайджанской Армии обеспечиваются набором махровых полотенец (для ванны, лица и ног), 4 парами носков, зимними ботинками и полуботинками, валенками, меховыми кителями, утепленными походными штанами, утепленными шапками, перчатками на меху. В целом, обмундирование личного состава составляется с учетом сезонов года и климатической температуры в местах службы. Одежда и обувь для офицерского и солдатского составов шьется из одинаковых материалов и кожи, различается лишь цвет свитеров, чтобы можно было узнать офицера, когда он без кителя. Это принято общемировой практикой. 

Также решен вопрос соблюдения санитарно-гигиенических норм в воинских частях – построены отвечающие современным стандартам бани и прачечные, которые обеспечиваются дезинфицирующими чистящими средствами. Для эффективной организации банно-прачечной службы на передовой здесь задействованы мобильные или полевые бани и прачечные. Личному составу в централизованном порядке и своевременно выдаются все необходимые средства гигиены и банные принадлежности.

Подытоживая могу уверенно заявить, что вещевое довольствие азербайджанского солдата отвечает всем современным стандартам и наши ВС не уступают по этому показателю ни одной армии в мире, - рассказал А. Гурбанов.

Газета «Азербайджан ордусу»

Перевод: Ирана Ахмедова


Foto


Тэги: