Сербия и Беларусь проведут первые совместные военные учения в октябре

2020/01/belar-1579863042.jpg
Прочитано: 493     17:22     24 ЯНВАРЯ 2020    

Первые совместные учения Вооружённых сил Сербии и Беларуси «Совместный удар» пройдут на сербской территории в сентябре 2020 года.


Как передает Armiya.az со ссылкой на regnum, об этом сообщает белградская газета «Политика» со ссылкой на источники в министерстве обороны Сербии.

По информации издания, сценарий учений, состав вооружённых сил, которые будут задействованы в них, и другие вопросы пока не согласованы. Они будут обсуждаться на предстоящих плановых конференциях оборонных ведомств.

Напомним, о планах Беларуси и Сербии провести в 2020 году первые совместные военные учения было объявлено в конце декабря на встрече заместителей министров обороны двух стран Олега Воинова и Милана Ранковича. Учения пройдут в дополнение к традиционным Армейских играм и российско-сербско-белорусским учениям «Славянское братство». Тогда же была подтверждена договорённость о визите министра обороны Сербии Александра Вулина в Минск на празднование годовщины основания Вооруженных сил Белоруссии.

По информации сербских СМИ, в текущем году республика также планирует провести первые совместные военные учения с Китаем.



Тэги: