Военные США блокируют действия России на северо-востоке Сирии

2020/01/33-1579967389.jpg
Прочитано: 578     22:15     25 ЯНВАРЯ 2020    

Военные армии США, дислоцированные в оккупированных террористами YPG/PKK районах Сирии, блокировали передвижения российских военнослужащих, намеревавшихся проследовать в направлении автотрассы M4 к западу от провинции Хасеке.


Как сообщает Armiya.az со ссылкой на агентство «Анадолу», утром 25 января 10 бронетранспортеров с американскими военными прибыли в город Талль-Темир к западу от Хасеке. Американские военные, въехавшие в Талль-Темир, блокировали проезд российским военнослужащим, пытавшимся проследовать в направлении автотрассы M4. Таким образом, российские военные были вынуждены вернуться в пункт базирования.

В последнюю неделю американские военные патрулируют автомагистраль M4 к западу от города Талль-Темир. Американские военные 18-21 января трижды блокировали передвижения российских военнослужащих, попытавшимся проследовать к нефтяному месторождению в районе Румейлан в провинции Хасеке.

После начала операции «Источник мира» военные США покинули некоторые базы в Сирии и передислоцировались в район нефтяных месторождений. На сегодняшний день американские войска дислоцированы на 11 военных базах в Сирии в провинциях Хасеке, Ракка и Дейр-эз-Зор.



Тэги: