Служи достойно, Воин!

2020/01/28942-1580104485.jpg
Прочитано: 807     12:12     27 ЯНВАРЯ 2020    

«Интерес к военной службе у меня возник еще в детстве, когда мой отец – участник Карабахской войны рассказывал мне о пережитом, о зверствах армян против мирного населения. Мой отец часто повторял, что ждет приказа Верховного главнокомандующего, чтобы вновь вступить в ряды Азербайджанской Армии. Когда призвали в армию меня, он напутствовал меня словами: «Иди и служи достойно. Скоро наши земли будут освобождены от оккупации. Надеюсь, ты внесешь вклад в эту историческую победу».


Об этом нам рассказал солдат Наджми Меджидзаде, служащий в N-ской воинской части на передовой.

«На службе мы осваиваем секреты военного дела, улучшаем свою физическую подготовку, расширяем теоритические и практические знания. Больше всего я люблю занятия по тактической подготовке и стрельбе. Высшее командование также уделяет этим урокам большое внимание. Благодаря этому мы показываем хорошие результаты на учениях.

В конце декабря по случаю Нового года и Дня солидарности азербайджанцев нашу военную часть посетил министр обороны. Этот день навсегда останется в моей памяти. Представители министерства ознакомились с социально-бытовыми условиями военнослужащих, поинтересовались нашими проблемами и пожеланиями. Конечно, все это воодушевило личный состав. Мы всегда чувствуем заботу и поддержку наших командиров, высшего командования и государства. Поэтому мы готовы сделать все возможное, чтобы водрузить азербайджанский флаг в Карабахе», - рассказал Наджми Меджидзаде.     

Руслан Гасанзаде, газета «Азербайджан ордусу»

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: