В окопы отправляют больных Акопов

2020/01/DSC_8-1580122245.jpg
Прочитано: 1434     16:00     27 ЯНВАРЯ 2020    

Нет ничего удивительного в том, что жителя поселка Чинчин Тавушской области Армении 20-летнего Вазгена Гезаляна признали годным к военной службе, несмотря на наличие у него проблем с сердцем. Я уверен, что таких, как этот Вазген, в Армении немало. Ими армянское политическое и военное руководство пытается залатать дыры в армянской армии.


Попытка эта глупая, обреченная на провал. Потому, что в целом население Армении продолжает сокращаться. Сейчас в РА уже с каким-то удивлением и ностальгией вспоминают о том, что в 1991 году численность ее населения составляла более 3 млн. человек. С тех пор людей в РА становится все меньше и меньше. Причем, эта тенденция не меняется при совершенно разных президентах.

Не помогла РА и так называемая «бархатная революция», по итогам которой практически вся власть оказалась в руках Никола Пашиняна, который является, по горькому признанию СМИ РА, банальным популистом с диктаторскими замашками. Он много чего обещал своим согражданам, но мало что в реальности сделал. В частности, никуда не исчезла демографическая проблема. Численность постоянного населения Армении по состоянию на 1 октября 2019 года официально составила 2 млн 957 тысяч 500 человек, что на 11 тыс. 700 меньше аналогичного показателя 2018 года и на 22 тыс. 100 — показателя 2017 года. Но это все официально. Неофициально же, сегодня в Армении вряд ли удастся наскрести хотя бы 2 млн. человек. То есть, негативные тенденции в РА продолжаются, как бы не кричал об обратном Пашинян. Он, помнится, обещал лично решить демографическую проблему в РА, чем вызвал смех и замечания о двусмысленности такого заявления.

В общем, сокращается число мужского населения, в том числе и среди молодежи. Вот и неудивительно, что в армянскую армию тащат всех подряд, в том числе и имеющих большие проблемы со здоровьем. В Армении нынче, как в известной поговорке, «кто не спрятался, я не виноват».  А спрятаться получается не у всех. Вот и у Вазгена Гезаляна не получилось. Таких, как он, в РА много. Просто о его судьбе написали армянские СМИ.

И этот пример показывает, что никуда не делась и коррупция. Пашинян может сколько угодно отрицать этот очевидный факт, но слишком много доказательств того, что новая власть просто села на все те же коррупционные потоки, что раньше контролировала свергнутая власть. В том числе и в плане коррупции в армии. Раньше все стекалось к Сержу Саргсяну, а ныне к Николу Пашиняну.

Единственное, что остается Воваевичу в условиях растущих проблем РА, так это врать. Он же врал о том, что армянская армия войдет в «двадцатку» сильнейших в мире. Да, он обещал, что это произойдет в 2050 году. Но, от этого его ложь не стала меньшей. Разве что более циничной - кто вспомнит через 30 лет, что обещал Пашинян?! Расчет дешевого популиста, не более того.

Акпер Гасанов



Тэги: