Пентагон подтвердил, что разбившийся в Афганистане самолет принадлежал ВВС США (ОБНОВЛЕНО)

2020/01/1580133432.jpg
Прочитано: 443     22:11     27 ЯНВАРЯ 2020    

Разбившийся в Афганистане самолет принадлежал Военно-воздушным силам (ВВС) США, о состоянии членов экипажа в настоящий момент ничего не известно. Это подтвердил в понедельник журналистам начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфейн, передает Armiya.az со ссылкой на ТАСС.


"Судя по всему, мы потеряли самолет. Мы не знаем о состоянии экипажа", - приводит его слова портал Military.com. Голдфейн уточнил также, что разбившимся воздушным судном был самолет связи E-11A. По его словам, представители Центрального командования Вооруженных сил США (СЕНТКОМ) в настоящее время занимаются расследованием причин произошедшего. Генерал при этом не стал подтверждать, был ли самолет сбит.

В свою очередь глава Пентагона Марк Эспер на совместной пресс-конференции с министром обороны Франции Флоранс Парли также сообщил, что знает о крушении самолета. "Я осведомлен о ситуации, мне в настоящее время нечего больше добавить. Ситуация развивается, и мы следим за развитием", - сказал он в ответ на просьбу сообщить дополнительные подробности.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники в американской администрации, говорившие на условиях анонимности, сообщило о том, что на борту самолета находилось менее 10 человек. Согласно этим данным, свидетельств того, что самолет был сбит, в настоящий момент нет.

22:11

***

Разбившийся в Афганистане в понедельник самолет мог принадлежать ВВС США.

Как передает Armiya.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил телеканал TOLOnews.

Опознавательные знаки на правом двигателе самолета указывают, что борт принадлежал ВВС США.

Телеканал публикует кадры с места крушения, по ним видно, что самолет частично выгорел. Судя по очертаниям фюзеляжа, это Bombardier E-11. При этом телестанция отмечает, что "официального подтверждения того, что это видео имеет отношение к авиакатастрофе в провинции Газни, нет".

Самолет разбился в понедельник утром в центральной провинции Газни на территории, подконтрольной радикальному движению "Талибан". Как сообщил телеканалу 1TVNews правительственный источник, "это был военный самолет и, по всей видимости, использовался подрядчиками коалиции".

Ранее очевидцы происшествия сообщили, что местные жители извлекли тело пилота, который "был иностранцем". Всего, по некоторым данным, на борту могли находиться 15 человек.

تصویری از سقوط یک هواپیما در ولایت غزنی.

منابع رسمی تاکنون درستی این تصویر را تأیید نکرده اند. pic.twitter.com/v1wMerxaqf

— TOLOnews (@TOLOnews) January 27, 2020



Тэги: