СамоУБИЙСТВО рядового Авакяна - участь армянских оккупантов в Карабахе

2020/02/21917-1580722630.jpg
Прочитано: 1500     15:00     03 ФЕВРАЛЯ 2020    

Современная Армения напоминает человека, который разбивает зеркало, будучи недовольным тем, что он там увидел. Словно это оно, зеркало, виновато в глубочайших проблемах этого государства-изгоя. Роль разбитого зеркала всякий раз исполняет все новый объект. Неизменным остается неспособность или нежелание руководства РА, претендующего называться кардинально отличающимся от своих предшественников, признавать зашкаливающие беды армянского государства и армянской же армии.


В частности, сейчас активно обсуждается заявление председателя Нацкомиссии по телевидению и радио Армении Тиграна Акопяна о необходимости ограничения иновещания. Заявления на сей счет он делал многократно, в том числе и 29 января. То был огромный камень, брошенный в огород российских телеканалов и посольство России в Ереване уже выразило недоумение по поводу заявления Акопяна.

Российской стороне еще много чему придется удивляться. Градус русофобии в РА всегда был высок, а в последние годы он и вовсе зашкаливает. Именно Россию новая армянская власть пытается обвинить во всех бедах РА. И это - классический бросок камня в зеркало, нежелание признавать свое убожество.  Которое никуда не денется, сколько зеркал не разбивай. Наоборот, ситуация может только усугубится.

Яркое тому подтверждение- дело военнослужащего Ваграма Авакяна, скончавшегося 30 января в оккупированном армянскими вооруженными формированиями Нагорном Карабахе. По версии следствия, как это традиционно бывает в Армении, произошло самоубийство. Методы сокрытия громких преступлений в армии в РА не меняются. Это и взбесило родных Авакяна, которые утром в воскресенье направились в Ереван, неся на руках гроб с телом солдата. Что еще должно произойти в Армении, чтобы премьер-министр и глава МО этой страны перестали цинично лгать об отсутствии проблем в армянской армии?! Вопрос риторический. Потому, что жизнь солдата в РА никогда не ценилась. Участь всех солдат страны-оккупанта – пушечное мясо или жертва насилия и убийства со стороны своих же.

При этом, не собирающаяся менять правила игры новая армянская власть, конечно же, понимает риски мощного бунта. Они ведь сами стали властью в результате умелого управления протестами и возмущением общественности тем беспределом, что творился в период правления Сержа Саргсяна. Именно поэтому сейчас будет продемонстрировано шоу под названием «возмездие». Оно, собственно, уже началось.

Тут тебе и подъезд к родственникам Авакяна главы МО РА и обещания Тонояна быстро найти виновных в преступлении. И сразу же появилось сообщение, что задержаны сослуживцы Авакяна. При этом, нет ответа на простой и резонный вопрос - почему до того, как родные Авакяна пошли на крайние меры и направились с его телом в Ереван, всех пытались убедить, что произошло самоубийство?!

Согласитесь, что в глупом положении оказались те следователи и военные чины, которые по старой привычке пытались и эту смерть занести в графу самоубийство. Трагикомично, что у «самоубийцы» могут оказаться трое убийц. Впрочем, именно первичная версия следствия ярко иллюстрирует, что новая метла в РА метет по-старому. Другое дело, что признавать очевидного ни Пашинян, ни Тоноян не будут.

Они предпочтут делать вид, что имеет место единичная ошибка следствия, тогда как в реальности имеется верность традициям периода правления тандема Саргсян-Оганян. «Бархатная власть» отчаянно пытается бороться с тем, что глядит на нее в зеркале. Она швыряет в него камни, пытаясь разбить его. Но, все это напрасные усилия. В зеркале постоянно на них будут отражаться все новые жертвы беспредела в армянской армии.

Акпер Гасанов



Тэги: