Главковерх- невротик

2020/02/Nikol-1581082729.jpg
Прочитано: 1516     11:00     08 ФЕВРАЛЯ 2020    

Некоторое время назад российская газета «Новые ведомости» со ссылкой на Телеграм-канал «Мастер пера» сообщила о том, что премьер-министру Армении Николу Пашиняну «пришлось обратиться за медпомощью по поводу острого невроза». Провластные СМИ в РА тогда сильно возмутились. Мол, не невротик наш Воваевич!  Руки, мол, прочь от не служившего в армии Верховного Главнокомандующего!


Но прошло совсем немного времени и вот уже армянское издание Politik.am сообщает, что Пашинян все же находится на грани нервного срыва. Мол, причиной тому является встреча бывшего директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна с руководителями ряда печатных СМИ и публикации о подробностях этой встречи. В общем, диагноз подтверждается уже и местными наблюдателями.

А тут еще и конфуз произошел. Пашинян решил поведать гражданам РА о своей великой победе над владельцами какого-то ресторана на оккупированных территориях Азербайджана, где он решил пообедать с сыном, якобы служащим в армянской армии. Армянский Главковерх, сверкая очами и пылая гневом, после окончания трапезы потребовал принести ему кассовый чек. Не принесли. И Воваевич победоносно побежал в социальные сети, дабы поделиться случившимся.

К его удивлению, еще вчера внимавшие каждому слову Пашиняна с любовью и даже обожанием, на сей раз возмутились его мелочностью. Ему открыто стало указывать на неуместность его поведения, да и вообще сказали, что не дело это Главковерха – с кассовыми чеками воевать. Тем более, что реальных проблем в РА становится все больше и больше.

Так, например, Госкомстат Армении отчитался о том, что растет сумма внешнего долга этой страны. Он уже составляет 5 миллиардов 789 с лишним миллионов долларов. И на этом фоне как-то особенно смешно вспоминать те оптимистические отчеты Пашиняна о каком-то «экономическом рывке»». Очевидно же, что страна живет в долг и называть это «прогрессом» можно только в состоянии полной потери связи с реальностью.

А тут еще и вторая неприятная для Никола новость пришла. Госкомстат РА, совершенно не думая о психологическом состоянии премьер-министра, не беря в расчет то, что он уже невротик, вывалил информацию о том, что численность населения Армении по состоянию на 1 января 2020 года сократилась в годовом разрезе на 0,2% или 6.1 тыс. человек. Опять минус, опять «двойка»!

То есть, что же получается? Население РА, вопреки бодрым обещаниям Пашиняна лично победить демографию, самым бесцеремонным образом сокращается. Бегут люди из «новой Армении», которую так тужится пиарить Воваевич. Бегут, в том числе и потому, что его слова не совпадают с реалиями Армении. И с данными даже Госкомстата РА, из которых явно вытекает, что жить стало хуже, жить стало грустнее.

А еще, люди бегут потому, что понимают, что Азербайджан увеличивает свое военное превосходство над Арменией. Об этом свидетельствуют и данные рейтинга «Глобальная огневая мощь» (Global Firepower Index) на 2020 год. Азербайджан в этом рейтинге занимает 63 место, тогда как Армения опустилась аж на 112-ое место. Впрочем, даже без рейтингов все было понятно. Хотя бы потому, что наша страна намного финансово и экономически мощнее.

Плюс, население Азербайджана растет, уже перевалив за отметку в 10 миллионов человек. А это все – слагаемые растущего военного преимущества нашей страны над РА. О чем, собственно, уже давно и открыто говорят даже армянские политики и военные эксперты. Так, совсем недавно отметился заявлением на сей счет экс-премьер РА Грант Багратян. Его слова, замечу, были просто воплем о будущих армянских поражениях.

«Что мы сможем атаковать и уничтожить в будущей войне? Огневая мощь азербайджанской армии как минимум в 2–3 раза превышает наши возможности. 450 танков (100 из которых – Т-90, остальные – модернизированные Израилем Т-72), 2000 БТР и БМП (в том числе южноафриканские), 700 артиллерийских систем, РСЗО (включая чешские ракетные системы «Вампиры»), белорусские «Полонезы», турецкие «Гасырга», а также около 120 самолетов и 150 вертолетов являются большой силой, с которой приходится считаться», - подчеркивает Багратян.

И такие речи звучат в РА с пугающей Пашиняна частотой. Ему открыто говорят - не воспринимаем мы тебя, Никол Воваевич, в качестве полководца и Главковерха! Так и быть, иди с кассовыми чеками воюй. Не получается же у тебя ничего сделать ни с экономикой РА, ни с растущей демографической проблемой, ни с развалом армии. Пашинян все это слышит. И именно в том причина его превращения в невротика.  А ведь это только начало…

Акпер Гасанов



Тэги: