Выживший после схода лавины армянский солдат не хочет служить в армии

2020/02/64418-1581350100.jpg
Прочитано: 870     20:00     10 ФЕВРАЛЯ 2020    

Как уже сообщалось, 7 февраля армянские военнослужащие-контрактники возвращались с боевых позиций в воинскую часть, когда произошел сход лавины. Солдат Гамлет Мирзоян рассказал подробности случившегося в Сюникской области, в результате которого погибли трое его сослуживцев.


7 февраля в 17:00 военнослужащие воинской части в Сюнике – 28-летний Карапет Назарян, 25-летний Тигран Арзуманян и 24-летний Нвер Шахбазян скончались, оказавшись под снежной лавиной, а 21-летний Гамлет Мирзоян выжил.

«Мы находились на горе, внизу было ущелье. Внезапно под нами обвалился пласт снега, и мы упали в ущелье. Товарищи скатились ниже меня и полностью утонули в снегу. Я их даже не увидел», - рассказал Мирзоян.

Попав в глубокий сугроб, Гамлет понял, что произошло. И хотя он не мог пошевелить руками и ногами, но у него хватило сил кричать и звать на помощь.

Через какое-то время сослуживцы Мирзояна услышали его голос и поспешили на помощь.

Трое его товарищей скончались в результате травм, полученных в результате падения, а также от обморожения. Сам Гамлет получил лишь легкие травмы.

Гамлет служит в качестве контрактника 7 месяцев, но желания оставаться в армии у него нет. Говорит, что смерть сослуживцев на него сильно подействовала, ведь они были его друзьями.

Отметим, что в связи с инцидентом Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 376 (халатное отношение начальника или должностного лица к службе, приведшее по неосторожности к тяжким последствиям) Уголовного кодекса Армении. Ведется следствие.



Тэги: