ВС Турции отомстили армии Асада за гибель своих военных

2020/02/1581400836.jpg
Прочитано: 335     10:22     11 ФЕВРАЛЯ 2020    

ВС Турции нанесели удары по 115 целям армии режима Башара Асада.


По предварительным данным, нейтрализован 101 военный сил дамасского режима. Об этом говорится в сообщении Министерства национальной обороны Турции, передает Armiya.az со ссылкой на Анадолу.

Операция проведена в ответ на артобстрел со стороны сил режима Башара Асада в Идлибской зоне деэскалации, в результате которого погибли пятеро турецких военнослужащих, еще пять получили ранения.

Согласно информации, уничтожены 3 танка, 2 артилеррийско-минометные позиции, а также сбит один вертолет армии режима.

«ВС Турции продолжают наносить удары по целям армии режима в соответсвии с законным правом на самооборону. Кровь наших павших воинов не останется неотмщенной»,-говорится в коммюнике.

«Турция дала молниеносный ответ на атаки режима в соответсвии с правилами ведения войны и законным правом на самооборону»,-отметили в ведомстве.

Ранее Министерство национальной обороны Турции сообщало, что в результате артобстрела сил режима Башара Асада в Идлибской зоне деэскалации погибли пятеро турецких военнослужащих, еще пять получили ранения.

«Турецкие военнослужащие, направленные на северо-запад Сирии с целью предотвращения боев и гуманитарной драмы в Идлибе, обеспечения безопасности границ Турции, 10 февраля подверглись артобстрелу. Турецкая армия нанесла ответный удар по району обстрела. Кровь турецких военных не осталась неотмщенной», - говорилось в сообщении.

В оборонном ведомстве отметили, что Анкара внимательно отслеживает происходящее в регионе.



Тэги: