Рост небоевых потерь в армии рассорил Минобороны и Генштаб Армении - СМИ

2020/02/0527e-1581403199.jpg
Прочитано: 251     10:40     11 ФЕВРАЛЯ 2020    

На фоне растущего числа смертей в армянской армии усиливается и напряженность между Министерством обороны и Генштабом Армении.


Как передает Armiya.az со ссылкой на армянские СМИ, трагедии, происходящие одна за другой в армии, вызывают серьезную обеспокоенность у общественности.

Недавно всплыли новые подробности внезапной смерти солдата Валерия Петросяна, скончавшегося 9 февраля. Выяснилось, что за 2 дня до гибели Петросян обратился в медпункт с жалобой на плохое самочувствие. Однако сотрудники медпункта опровергают эту информацию и даже в книге регистраций нет записей об обращении Валерия Петросяна. Сотрудники правоохранительных органов сообщили, что согласно заключению медицинской комиссии, Петросян на момент призыва был абсолютно здоров и годен к военной службе.

Отметим, что в период с 1 января по 9 февраля это уже 8-я по счету смерть в армянской армии и солдаты гибнут в небоевых условиях.

«В связи с этим министр обороны Давид Тоноян поручил одному из своих заместителей провести проверки в воинских частях. Однако из-за напряженности в отношениях между Минобороны и Генштабом процесс продвигается медленно», - пишут армянские СМИ.



Тэги: