В армянскую оккупационную армию призвали инвалида

2020/02/13002-1581418970.jpg
Прочитано: 700     15:00     11 ФЕВРАЛЯ 2020    

У призванного 24 января 2020 года в армянскую оккупационную армию Альберта Шарояна были проблемы со здоровьем: разная длина и толщина ног, плоскостопие. Однако это не помешало военкомату признать его годным к службе. После призыва проблемы обострились. Об этом Epress.am рассказала координатор отдела миротворчества ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Арминэ Садикян.


Ранее сестра военнослужащего Кима Шароян написала в Фейсбуке: «Прошу распространить, пусть видят все, ребят с какими проблемами со здоровьем могут и сегодня призвать на службу. Это мой брат, служит в Карабахе. У него с рождения проблемы с ногами, инвалид, однако во время обследований «заявили», что он годен к службе.

Годен в таком состоянии? Оставляю это на ваш суд. По сей день он ни разу не был в состоянии выполнять физические упражнения. Никто не старается решить этот вопрос как можно скорее. Вместо этого отправляют в медпункт, где ему постоянно колят обезболивающие, которые ничем не помогут».

Сестра Альберта, по словам Садикян, обратилась к министру обороны и главе армянского правительства, но ответа так и не дождалась.



Тэги: