Россия намерена разместить средства ПВО на военной базе в Кыргызстане

2020/02/1581448816.jpg
Прочитано: 376     09:00     12 ФЕВРАЛЯ 2020    

Россия планирует разместить средства противовоздушной обороны (ПВО) на своей военной базе в Кыргызстане, об этом сообщил заместитель министра обороны РФ Николай Панков, передает Armiya.az со ссылкой на riafan.


Панков выступил в Госдуме с докладом о ратификации протокола между РФ и Кыргызстаном о статусе и условиях пребывания объединенной российской военной базы на территории этой страны. Он сообщил, что в ближайшей перспективе в состав объединенной российской военной базы будут введены подразделения беспилотных летательных аппаратов.

«Следующим этапом станет размещение на российской военной базе средств ПВО. Кроме того, будет проведена реконструкция объектов инфраструктуры аэродрома «Кант», — добавил он.

Российская авиабаза «Кант» действует на территории Кыргызстана с 2003 года, она является авиационной компонентой Коллективных сил быстрого развертывания ОДКБ. В Кыргызстане базируются самолеты Су-25СМ и вертолеты Ми-8МТВ, «Кант» входит в состав Центрального военного округа России.

В конце прошлого года президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму протокол с изменениями в соглашение о военной базе РФ в Кыргызстане. Нововведения позволят РФ ввести в состав базы подразделения БПЛА.





Тэги: