Начальник одного из управлений Генштаба ВС Армении попался на махинациях

2020/02/image-1581486951.jpg
Прочитано: 394     10:45     12 ФЕВРАЛЯ 2020    

В Министерстве обороны Армении назревает новый скандал. Как передает Armiya.az со ссылкой на армянские СМИ, ведомством осуществлены следственные действия и обнародована новая информация касательно начальника Военно-топографического управления Генштаба Вооруженных сил Армении, полковника Артура Галстяна.


Так, полковник Галстян в 2018-2019 годах объявил двухэтапный тендер на закупку навигационных приборов для Минобороны. Однако с победившими в тендере компаниями не было заключено контракта. Спустя некоторое время Галстян вновь объявил тендер на нужды Минобороны и в нем победила компания «Геошин Групп», принадлежащая свояченице полковника Галстяна Кристине Месропян. С этой компанией был подписан контракт на 30 млн. драм.

На закономерные вопросы журналистов Артур Галстян заявил, что не имеет к этому никакого отношения: «Вообще этим делом занимался Департамент материально-технической безопасности».

Хотя полковник и отрицает свою причастность, Минобороны Армении подозревает, что он все же занимается бизнесом через своих родственников и извлекает выгоду со своей должности. В настоящее время правоохранительные органы расследуют дело о том, каким образом в одном тендере победила компания сестры супруги, а в другом – компания двоюродного брата Галстяна.



Тэги: