Утвержден план мероприятий по проведению 28-й годовщины Ходжалинского геноцида

2020/02/11-1581503534.jpg
Прочитано: 595     14:31     12 ФЕВРАЛЯ 2020    

Распоряжением руководителя Администрации Президента Азербайджанской Республики Самира Нуриева утвержден «План мероприятий по проведению двадцать восьмой годовщины Ходжалинского геноцида».


Как сообщает Armiya.az cо ссылкой на АЗЕРТАДЖ, план мероприятий предусматривает проведение церемоний возложения венков к мемориалам жертв Ходжалинского геноцида, возведенным в Хатаинском районе Баку, Геранбойском районе и поселке Агджакенд, посещение в городах и районах представителями общественности Шехидляр хиябаны, организацию в посольствах, консульствах и диаспорских организациях Азербайджана в зарубежных странах мероприятий, церемоний почтения в связи с геноцидом, распространение в местных и зарубежных средствах массовой информации, в том числе на телерадиоканалах, материалов, отражающих кровавую бойню, обеспечение их регулярного обновления в интернете.

Кроме того, с участием действующих в стране религиозных конфессий и структур будут организованы церемонии почтения памяти жертв Ходжалинского геноцида, в управлениях и организациях, образовательных и культурных учреждениях состоятся вечера памяти, фотовыставки, встречи с очевидцами, будут показаны документальные и художественные фильмы, посвященные борьбе за территориальную целостность Азербайджана.

В городах и районах (Баку, Сумгайыт, Гянджа, Мингячевир, Шеки, Геранбой, Барда, Сабирабад, Гейчай, Загатала, Огуз, Балакян), в которых временно размещены ходжалинцы, будут проведены встречи руководителей государственных структур, представителей интеллигенции с семьями шехидов.

26 февраля первые уроки в учебных заведениях будут посвящены Ходжалинскому геноциду. В этот день в 17.00 на всей территории страны минутой молчания будет почтена память жертв Ходжалинского геноцида. В городах и районах, селах и поселках республики в связи с Ходжалинским геноцидом будут приспущены государственные флаги Азербайджана.



Тэги: