Пашинян: Криминальная субкультура убивает армянских солдат

2020/02/origi-1581522123.jpg
Прочитано: 695     23:30     12 ФЕВРАЛЯ 2020    

Учащение случаев гибели военнослужащих за последние два месяца в вооруженных силах Армении, в большей степени, связано с воздействием криминальной субкультуры.


Об этом в среду в Национальном собрании во время правительственного часа заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя гибель в среду двух армянских солдат в оккупированном Карабахе.

Как ранее сообщалось, при невыясненных пока обстоятельствах в Карабахе в среду смертельное огнестрельное ранение получили двое военнослужащих - Тигран Манвелян и Тигран Мхоян. Гибель солдат вызвала общественный резонанс, так как с января текущего года в небоевых условиях погибло 13 военнослужащих.

«Сегодня я провел совещание с министром обороны Армении и начальником Генштаба вооруженных сил Армении. Любой подобный случай – серьезная проблема для всех нас. Мы должны понять истоки этой проблемы, а для этого нужно проследить за тем, как общаются наши дети во дворах, на улице», - сказал Пашинян.

По его словам, насаждаемая десятилетиями в армянской общественности криминальная субкультура затрудняет цивилизованное общение между военнослужащими, что проводит к неуставным отношениям, иногда заканчивающимся печальным исходом.



Тэги: