Загороднюк: Британия поможет усилить ВМС ВСУ, а Турция – силы ПВО

2020/02/1581573203.jpg
Прочитано: 298     10:36     13 ФЕВРАЛЯ 2020    


Великобритания поможет украинской армии укрепить инфраструктуру Военно-морского флота, а Турция – усовершенствовать противовоздушную оборону в рамках совместного участия в Программе НАТО (Air Situational Data Exchange).


Как передает Armiya.az со ссылкой на news.liga.net, об этом сообщил в Facebook министр обороны Андрей Загороднюк.

Министр рассказал, что во время встречи в штаб-квартире НАТО в Брюсселе они с госсекретарем по вопросам обороны Великобритании Беном Уоллесом, министром национальной обороны Турции Хулуси Акаром и министром национальной обороны Польши Мариушем Блищаком обсудили безопасность в Азово-Черноморском регионе.

"Договорились, что британцы будут помогать в усилении инфраструктуры ВМС ВСУ, а их инструкторы присоединятся к подготовке наших военных моряков... Турецкие коллеги помогут усовершенствовать нашу противовоздушную оборону в рамках совместного участия в Программе НАТО (Air Situational Data Exchange). Кроме того, планируем проводить совместные учения ВМС обеих стран", – написал Загороднюк.

Он добавил, что с польским министром обсудили дальнейшее функционирование литовско-польско-украинской бригады имени Великого гетмана Константина Острожского.

 



Тэги: