Убийцы собственных детей

2020/02/29412-1581590193.jpg
Прочитано: 1949     14:35     13 ФЕВРАЛЯ 2020    

Я не знаю, живы ли Манвел Манвелян и Усик Мхоян, но мне их действительно жаль. Потому, что погибли их дети - Тигран Манвелян и Тигран Мхоян. Погибли в очень раннем возрасте, не успев порадовать родителей внуками. Я сам отец и мне понятно, насколько велико горе того, кто больше никогда не обнимет сына, с которым связывал свои самые  большие надежды.


Понятна мне трагедия всех армянских родителей, дети которых погибли и еще погибнут, неся службу на оккупированных РА территориях Азербайджана. Но, как это не жестоко прозвучит, то был их выбор. Они сами, практически собственными руками, поднесли дуло автомата к виску своих чад и нажали на курок. Хотя бы потому, что негоже топтать чужую землю, обильно пропитанную кровью и слезами некогда добрых соседей.

Бумеранг имеет особенность возвращаться. Сегодня ты радуешься оккупации чужой территории, а завтра ты хоронишь сына, который стал очередной жертвой, погибшей на этих самых землях. В корень нужно зреть, в корень! Смерть в один день двух Тигранов является всего лишь последствием причины количества такого рода жертв. Причина же – продолжающаяся оккупация Арменией наших земель. Служить туда, на оккупированные азербайджанские территории, отправляют детей из самых разных регионов Армении, из семей с небольшим достатком. Более обеспеченные находят возможность откупиться либо полностью от службы, либо от ее несения на боевых постах. Для них существует элитная воинская часть, существование которой так упорно отрицает Тоноян. Соответственно, детям бедняков приходится нести службу и за себя, и «за того парня». Для коррумпированных армянских военкомов это всего лишь «затычка», которую, замечу, искать становится все сложнее.

Ведь даже официальная армянская статистика кричит о том, что население Армении сокращается. Стало оно меньше и по итогам прошедшего года. Стало быть, с каждым годом растут и трудности с набором солдат-срочников. Эту проблему не решить обещаниями премьер-министра РА Никола Пашиняна лично искоренить демографическую беду Армении. Его ложь, кстати, уже всем в РА изрядно надоела.

Над Пашиняном, который по каждому поводу и даже без оного, вылезает в прямой эфир в социальных сетях для рассказа о том, что его колышет, попросту смеются. Понятно же было изначально, что его обещание про перспективы вхождения армянской армии в двадцатку сильнейших в мире было примитивной ложью. Даже с учетом того, что Пашинян обещал реализовать этот бред аж к 2050 году, рассчитывая на то, что к тому времени «либо шах умрет, либо его ишак».

Но на первых порах правления популиста, ни дня не служившего в армии, как-то многое ему прощалось в надежде на то, что хоть какие-то позитивные перемены в РА будут. Надежды эти оказались тщетными. И сейчас уже огромное число армянских экспертов единодушно заявляют, что Пашинян стремится окончательно и полностью подмять под себя власть и гарантировать ее сохранение в собственных руках на долгие годы.

Армения движется к диктатуре посредственности. И это было ожидаемо. Ведь эта страна сама выбрала путь на охлократию, вручив власть толпе популистов. Которая теперь раздираема внутренними конфликтами, но полна желания править бесконечно долго. Несмотря на очевидную свою неспособность и даже нежелание искоренить все язвы прежнего режима, включая коррупцию и беспредел в армянской армии.

Об этом говорю не я, а многочисленные армянские военные эксперты и политологи. Об этом криком кричат родители погибших армянских юношей. Причем, как и в случае со смертью двух Тигранов в один день, гибнут они зачастую «при невыясненных обстоятельствах». Слишком уж велика статистика таких смертей. И она явно указывает на то, что в армянской армии царит дух насилия над солдатами и безнаказанности насильников и убийц.

Вот и вчера погибли два Тиграна. Резонанс есть, но приведет ли это к ликвидации всей пирамиды коррупционеров и насильников в армянской армии? Конечно же, нет. Никуда не исчезнет и традиция использования солдат–срочников, что несут службу на оккупированных РА территориях Азербайджана в качестве «пушечного мяса». И те армянские родители, что отправляют детей в этот ад, должны будут винить самих себя, когда придет печальная новость о смерти их сыновей. Ведь это они в свое время поднимали вверх кулаки и вопили «миацум». Как видим, призрачная мечта слишком дорого обошлась Армении и армянскому народу.

Акпер Гасанов



Тэги: