Армянский министр во время службы в армии ударил ножом командира – ИХ НРАВЫ

2020/02/5-1581672532.jpg
Прочитано: 741     13:30     14 ФЕВРАЛЯ 2020    

Министр территориального развития и инфраструктур Армении Сурен Папикян, который является также председателем правления партии «Гражданский договор», а ныне уже руководителем штаба конституционного референдума «Да», скрыл, что в свое время ему было предъявлено обвинение, он был осужден и даже сидел в тюрьме.


По сведениям издания, во время военной службы он нанес удар ножом своему командиру, и по данному факту было возбуждено уголовное дело.

«Сурену Папикяну было выдвинуто обвинение по пункту "Б" части 2 статьи 334 и части 1 статьи 334 Уголовного кодекса РФ: "Нанесение побоев или применение иного насилия в отношении начальника, совершенные во время исполнения им обязанностей военной службы или в связи с исполнением этих обязанностей с применением оружия". Он 27 марта 2006 года был приговорен 5-ым гарнизонным военным судом к лишению свободы на срок 2 года 3 месяца, затем суд общей юрисдикции административного района Эребуни привел это наказание в соответствие с нашим законодательством и утвердил.

Он отбывал наказание в уголовно-исполнительном учреждении «Нубарашен», затем примерно через год – 23 февраля 2007 года – был освобожден по амнистии. Эта судимость, по всей видимости, уже погашена, посему она не вызывает никаких последствий в вопросе пребывания на должности. Однако примечательно, что в биографии факт судимости был сокрыт», - пишет газета.



Тэги: