Амир Хатами: Все ракеты Ирана оснащены только обычными боеголовками

2020/02/1581673227.jpg
Прочитано: 231     14:51     14 ФЕВРАЛЯ 2020    

Министр обороны Ирана бригадный генерал Амир Хатами заверил, что все ракеты страны оснащены только обычными боеголовками.


Обращаясь к журналистам в кулуарах еженедельного заседания кабинета в среду, генерал Хатами подчеркнул, что все иранские ракеты, которые он назвал ключевым компонентом оборонительной мощи Исламской Республики, производятся только с использованием обычных боеголовок. Как передает Armiya.az со ссылкой на iran.ru, об этом сообщает Tasnim News.

Он сказал, что мощные ракеты также очень точны, добавив, что США испытали точность иранских ракет очень хорошо после недавнего удара по авиабазе Айн-Асад в Ираке.

Министр также категорически отверг утверждение США о том, что Иран оттачивает свои навыки в области баллистических ракет путем запуска спутников, подчеркнув, что запуск спутников не имеет ничего общего с ракетной программой страны.

«То, что было запрещено в области ракет, - это работа с ракетами, способными нести ядерные боеголовки, хотя такого не существует в Исламской Республике», - подчеркнул Хатами.

Министр пояснил, что недавний запуск Ираном спутника "Зафар" с отечественным ракетоносителем "Симорг" совершенно не имеет отношения к ракетной программе страны.

Министр обороны также подчеркнул, что ракетоноситель "Simorgh" является частью исследовательской программы, заявив, что исследования в этой области будут продолжаться до тех пор, пока Иран не достигнет желаемых результатов.

Иран в воскресенье запустил спутник "Zafar" с помощью космической ракеты "Simorgh" из Национального космического центра имама Хомейни.

Хотя спутник не смог завершить фазу выхода на орбиту, после запуска, большая часть целей исследования была достигнута.

Министр информационных и коммуникационных технологий Мухаммед Джавад Азари Джахроми объявил, что спутник "Zafar-II" будет запущен в иранском месяце Хордад (май / июнь 2020 года).



Тэги: