Сильный и выносливый солдат успешно выполнит любое поставленное перед ним задание

2020/02/b0a58-1581686835.jpg
Прочитано: 498     12:00     15 ФЕВРАЛЯ 2020    

В дислоцированной на линии соприкосновения N-ской воинской части мы наблюдаем за занятием по физической подготовке военнослужащих. Необходимо отметить, что на территории воинской части созданы все необходимые условия для физической подготовки – здесь построен спортивный зал, оснащенный новыми, отвечающими международным стандартам тренажерами, действуют футбольная и волейбольная площадки, установлены различные турники и другое спортивное оборудование.


Проводящий занятие с солдатами военнослужащий сверхсрочной службы Эшгин Гафаров отмечает хорошую физическую подготовку личного состава: «Наши солдаты выполняют все поставленные нормативы, показывают хорошие результаты на соревнованиях и эстафетах. Хочу отметить большую значимость занятий по физкультуре для военнослужащих, ведь именно на этих занятиях солдаты развиваются физически, вырабатывают выносливость, гибкость и скорость, совершенствуют свои боевые навыки. Проводимые соревнования способствуют развитию здоровой конкуренции среди солдат, стимулируют у них волю к победе. Все эти качества пригодятся им в схватке с врагом, когда будет необходимо преодолевать большие расстояния, передвигаться на местности со сложным рельефом и переходить в рукопашный бой», - рассказал Эшгин Гафаров.

По его словам, физическая подготовка – неотъемлемая часть мер по повышению боеспособности Азербайджанской Армии: «Сильный и выносливый солдат успешно выполнит любое поставленное перед ним задание. Любой вид спорта в той или иной степени способствует развитию у человека выносливости. Для победы, наряду с современным вооружением и техникой, также нужны физически подготовленные военнослужащие, которые смогут эффективно пользоваться этим оружием. Для этого необходимо выполнять упражнения самой разной направленности, закалять тело и качать мускулы. Регулярные занятия спортом формируют у солдат полезные привычки, улучшают их координацию и укрепляют здоровье.

За уровень физической подготовки личного состава отвечаем мы, командиры. Для повышения боеспособности военнослужащих каждый командир должен задействовать все доступные средства и свои навыки, рационально организовывать утренние и вечерние тренировки, проводить массовые соревнования. Благодаря заботе и вниманию высшего командования в нашей воинской части созданы все условия для физических занятий. Это не может не способствовать развитию энтузиазма среди солдат, они стараются выполнять упражнения не просто хорошо, а на отлично. Я горжусь каждым солдатом, для меня честь обучать их», - подытожил Эшгин Гафаров.

После завершения занятий мы побеседовали с солдатами.

Солдат Зохраб Керимов отметил, что высоко ценит труд командиров: «Я благодарен нашим командирам за готовность помочь и делиться своими знаниями и навыками. Под их чутким руководством мы становимся сильнее, здоровее и выносливее».

В разговоре с нами Зохраб также сообщил, что он 6 лет занимался дзюдо и достиг хороших результатов в этом виде спорта. В частности, в 2012 году он стал победителем чемпионата Баку, а в 2016 году удостоился звания чемпиона республики. После завершения воинской службы Зохраб намерен продолжить свою спортивную карьеру и поднять азербайджанский флаг на международных аренах.

Солдат Али Мамедов, так же как Зохраб, несколько лет занимался дзюдо. В 2012 году на республиканском чемпионате он завоевал серебряную медаль. «Сейчас моя цель – победить на чемпионатах Европы и мира. Но прежде я хочу увидеть, как наш флаг будет развеваться на освобожденных от оккупации территориях. Служба в армии многому научила меня. Здесь мы осваиваем военные навыки, учимся в совершенстве владеть оружием, на общественно-политических занятиях изучаем историю, литературу и культуру Азербайджана. В армии я осознал, насколько сильно люблю свою Родину. Сейчас я прилагаю все усилия, чтобы стать профессиональным и сильным бойцом и внести свой вклад в будущую победу», - заявил Али Мамедов.         

Орхан Гусейнли, газета «Азербайджан ордусу»

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: