Грузия обсудила свою безопасность и оборону с США на конференции в Мюнхене

2020/02/1581704198.jpg
Прочитано: 223     22:15     14 ФЕВРАЛЯ 2020    

Встреча группы политического руководства Грузии с представителями оборонного ведомства США произошла в рамках Мюнхенской международной конференции по безопасности. Об этом, как передает Armiya.az со ссылкой на "Красная Весна", 14 февраля сообщает пресс-служба правительства Грузии.


Премьер-министр Грузии Георгий Гахария со своим советником по международным отношениям Ираклем Чиковани, Министром иностранных дел Давидом Залкалиани, министром обороны Ираклием Гарибашвили, посетили 56-ую Международную конференцию по безопасности в Мюнхене и провели переговоры с Министром обороны США Марком Эспером.

«Обсудили с премьер-министром Грузии Георгием Гахария нашу взаимную приверженность стабильности и безопасности. И мы благодарны ей за большой вклад в глобальную безопасность». — сказал Эспер.

Георгий Гахария отметил стремление Грузии к соответствию стандартам НАТО, при соблюдении которых сумма равная 2% ВВП страны идет на оборонный бюджет, а 20% из этой суммы тратится на инфраструктуру вооруженных сил.

Стороны обсудили оборонную политику Грузии в 2020–2030 годах.

«Была также подчеркнута важность сотрудничества с США в процессе борьбы с гибридными угрозами. Американская сторона на встрече особо отметила значительный вклад Грузии в международные миротворческие миссии, проводимые под эгидой НАТО и Евросоюза» — сказано в сообщении правительства.

Напомним, Международная конференция по безопасности в Мюнхене началась 14 февраля в 56 раз. В конференции примут участие около 800 участников, в числе которых около 100 министров обороны и иностранных дел, 35 президентов и глав правительств. 

 



Тэги: