На военных учениях США и Таиланда примут меры безопасности против коронавируса

2020/02/1581754174.jpg
Прочитано: 309     14:31     15 ФЕВРАЛЯ 2020    

Тридцать девятые ежегодные военные учения Cobra Gold, основными участниками которых являются подразделения войск и флотов Таиланда и США, пройдут на территории и в территориальных водах Таиланда с соблюдением мер санитарной безопасности в условиях вероятности распространения эпидемии коронавируса. Как передает агентство РИА Новости, об этом сообщает в субботу интернет-версия газеты Bangkok Post со ссылкой на таиландское военное руководство.


"Во время учений будут предприняты все необходимые меры для обеспечения защиты здоровья военнослужащих всех стран-участниц", - заявил в Бангкоке журналистам начальник главного штаба вооруженных сил Таиланда генерал Чалемпхон Сисават, слова которого цитирует газета.

В учениях, которые будут проходить с 25 февраля по 6 марта, примут участие около 8 тысяч военнослужащих из США, Таиланда, Сингапура, Японии, Южной Кореи, Индонезии и Малайзии. В конце прошлой недели стало известно, что Южная Корея сократила свой контингент участников учений с 400 до 30 человек в связи с опасностью распространения коронавируса.

В 2020 году в учениях, в которых будет более насыщенная практическая составляющая, чем обычно, будут впервые задействованы американские самолеты-истребители F-35, заявил в Бангкоке представитель посольства США, слова которого приводит газета. Всего в учениях с американской стороны примут участие 64 самолета ВМС и ВВС США, два военных корабля и 5,5 тысячи военнослужащих.

Учения Cobra Gold являются крупнейшими ежегодными учениями американских военных за пределами США и крупнейшими международными учениями в Юго-Восточной Азии.

В этом году, помимо сухопутных, морских и воздушных операций, в практический сегмент учений входят тренировки по ведению кибернетической войны.

В качестве участников подготовительной фазы учений и планирования в этом году выступают военнослужащие из Индии, Китая, Австралии, Бангладеш, Канады, Франции, Великобритании, Монголии, Непала, Новой Зеландии, Филиппин и Фиджи, в качестве наблюдателей – военные из Лаоса, Вьетнама, Камбоджи, Брунея, Мьянмы, Пакистана, Израиля, Германии, Швеции и Швейцарии, сообщает издание.



Тэги: