Семьи шехидов и инвалиды Карабахской войны охвачены всесторонней государственной заботой

2020/02/22-1581754922.jpg
Прочитано: 334     15:00     15 ФЕВРАЛЯ 2020    

В Азербайджане инвалиды Карабахской войны и семьи шехидов охвачены всесторонней государственной заботой.


Благодаря целенаправленной политике, основа которой была заложена общенациональным лидером Гейдаром Алиевым и успешно продолжаемой под руководством президента Ильхама Алиева, предпринимаются важные меры по усилению социального обеспечения семей шехидов, погибших при защите территориальной целостности и независимости Азербайджана, и инвалидов, потерявших здоровье на войне. В центре внимания государства постоянно находятся вопросы улучшения жилищных условий этих групп населения, решения их проблем, повышения пенсионных пособий.

Как передает Armiya.az со ссылкой на Азертадж, до настоящего времени Министерство труда и социальной защиты населения предоставило семьям шехидов и инвалидам войны около 7600 квартир и частных домов. Президент Ильхам Алиев на недавно проведенной конференции, посвященной итогам первого года реализации Госпрограммы по социально-экономическому развитию регионов на 2019-2023 годы, сообщил, что в прошлом году семьям шехидов было выделено 934 квартиры. «Я поручил увеличить эту цифру и в этом году квартирами и частными домами будут обеспечены не менее 1500 семей шехидов», - заявил президент.

В Тертерском районе до настоящего времени для семей шехидов и инвалидов войны построены два здания на 16 квартир, одно здание на 24 квартиры, одно здание на 54 квартиры и 46 частных домов. Только в 2019 году в районе для указанной категории населения построено 11 частных домов, а в этом году планируется построить еще 30 домов.

Инвалид Карабахской войны, житель села Алескерли Тертерского района Хаям Набиев доволен государственной поддержкой: «Я ушел добровольцем на фронт в 1992 году и участвовал во многих боях. В 1993 году я получил тяжелое ранение в Агдеринском направлении и был демобилизован. Несколько лет я с семьей жил в отцовском доме и все мы с нетерпением ждали, когда нам подарят жилье. Наконец, наша мечта осуществилась. Теперь мы живем в своем отдельном доме. Благодарю за это нашего президента Ильхама Алиева».

«Когда армяне начали военную агрессию против Азербайджана мой супруг не раздумывая пошел добровольцем на фронт, он воевал в направлении Тертера и Агдере. Асиф погиб в мае 1992 года. Хочу выразить благодарность нашему государству, президенту за постоянно оказываемые заботу и внимание. Нашей семье подарили 3-комнатную квартиру», - отметила супруга шехида Асифа Байрамова Тезегюль Байрамова.

Перевод: Ирана Ахмедова


Foto


Тэги: