Министр обороны Германии: Мы будем оставаться частью «ядерного зонтика» НАТО

2020/02/44-1581781977.jpg
Прочитано: 331     23:20     15 ФЕВРАЛЯ 2020    

Германия будет оставаться частью "ядерного зонтика" НАТО, стране необходимо повысить оборонный бюджет до 2% от национального ВВП.


Как передает Armiya.az со ссылкой на ТАСС, об этом заявила министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр на Мюнхенской конференции по безопасности.

"Мы привержены нашим обязательствам по отношению к партнерам по НАТО и повышаем оборонный бюджет из года в год. В 2031 году мы хотим добиться того, чтобы 10% всех необходимых мощностей НАТО были покрыты Германией", - сказала она, не пояснив, что конкретно имеет в виду. "Для этого мы нуждаемся в оборонном бюджете объемом в 2% от ВВП", - утверждала Крамп-Карренбауэр.

"Германия остается приверженной обязательству быть частью "атомного зонтика" НАТО", - подчеркнула также она. "Мы должны не только описывать наши слабости, не только комментировать действия других игроков, сетовать на них, но совершенно конкретно что-то делать для нашей безопасности", - сказала министр. "Я считаю, что Европа и моя страна должны проявлять больше способности действовать, - подчеркнула Крамп-Карренбауэр. - Мы, немцы и европейцы, должны, можем и хотим иметь больше веса в международной политике".

Она высказала мнение, что "противники идеи Запада создают новую реальность, иногда посредством жестокости". "Ведь мы наблюдаем за тем, что стратегическая ситуация все больше определяется конкуренцией крупных держав", - констатировала министр обороны.



Тэги: