Батальон ВС Армении в Сюнике вышел из подчинения командования

2020/02/image-1581923119.jpg
Прочитано: 1801     11:05     17 ФЕВРАЛЯ 2020    

На днях Минобороны Армении сообщило о гибели трех военнослужащих-контрактников под снежной лавиной в Сюникской области. Еще один военнослужащий, оставшийся под лавиной, выжил. Инцидент произошел близ села Геги.


По информации армянских СМИ, от Зангезурского медно-молибденового комбината, поставляющего дизельное топливо в воинскую часть для расчистки дороги, до постов воинской части ведет дорога в 3,5 км. Однако на этот раз дорога не была расчищена, хотя топливо было доставлено.

Также сообщается, что на днях в Сюникский батальон был назначен новый командир, и был сменен командир роты. Через некоторое время в воинской части произошел скандал, офицеры и 50 военнослужащих потребовали от командиров объяснений инцидента. Ситуация накалилась до такой степени, что командир 4-го армейского корпуса Артак Будагян предложил главе муниципалитета Капана Геворгу Парсяну вместе осмотреть место происшествия. Однако напряженность снять не удалось и Будагян с Парсяном покинули воинскую часть, пообещав решить вопрос.

Отметим, что за первые 44 дня этого года в армянской армии при невыясненных обстоятельствах погибли от 14 до 18 солдат. По словам источника в Минобороны, это объясняется тем, что командование полностью потеряло контроль над сверхсрочниками и солдатами. Такое положение наблюдается в большинстве воинских частей в Армении и оккупированном Карабахе.

Кстати, глава муниципалитета Гапана Геворг Парсян опроверг информацию о скандале: «Никакого скандала не было. Были некоторые вопросы, связанные со сверхсрочниками и офицерами. Проблема не связана с материальными вопросами. Дело во взаимоотношениях, незаконных отношениях».



Тэги: