Перед правительством Армении проходит акция протеста против массовых смертей в армии - ВИДЕО

2020/02/4-1581937776.jpg
Прочитано: 1412     15:08     17 ФЕВРАЛЯ 2020    

Напротив здания правительства Армении сегодня группа граждан выражают свое недовольство в связи с многочисленными случаями смерти в армии в последнее время.


«Мы не можем оставаться безразличными, поскольку речь идет о нашей безопасности. Происходят какие-то странные вещи, и речь идет о наших детях, которые при непонятных условиях становятся жертвами внутри, а не от вражеской пули», - заявила правозащитник, председатель НПО «Хельсинская ассоциация» Нина Карапетянц.

Она представила заявление, по которому собравшиеся требуют сразу после предстоящего заседания правительства встретиться с премьер-министром РА Николом Пашиняном, руководителями силовых структур.

«Требуем, чтобы все эти чиновники дали разъяснения, в чем причина того, что эти преступления до сих пор не раскрыты. Происходящее должно иметь обьяснения, никто не может оставаться без ответственности», - подчеркнула Карапетянц.

Она отметила, что осуждает случаи убийств и самоубийств в армии, осуждает отсутствие политических и правовых оценок, подчиненную позицию легитимной власти РА, безразличие, неполное раскрытие и сокрытие дела.

«Где все те чиновники? Почему до сих пор не привлечены к ответственности в связи с этими смертями? Почему нет речи о чьем-либо увольнении, уголовной ответственности», - отметила правозащитник.

По ее словам, пока институт армии не признает своей вины, будут новые жертвы: «А у нас нет ни ресурса, ни желания новых жертв, не позволим, чтобы из-за чьего-либо произвола или звездочки на погоне жертвовали нашими детьми. Не заставляйте, чтобы на улицы вышли родители потенциальных призывников», - заявила Карапетянц.



Тэги: