В Агсу почтили память шехида Руфата Фатализаде

2020/02/22-1581942479.jpg
Прочитано: 528     16:27     17 ФЕВРАЛЯ 2020    

В Агсу почтили память шехида Руфата Фатализаде, героически погибшего в боях с армянскими захватчиками 10 августа 2014 года.


Как передает Armiya.az со ссылкой на Азертадж, на церемонии приняли участие замглавы районной Исполнительной власти Севиль Мирзоева, начальник районного отдела Госслужбы по мобилизации и военному призыву полковник-лейтенант Заур Алиев, сельские жители, близкие шехида, представители общественности. Выступившие рассказали о жизни и боевом пути погибшего.

Руфат Фатализаде родился 17 февраля 1995 года в селе Падар Агсуинского района. Через 8 месяцев после призыва на военную службу, 10 августа 1994 года Руфат принял участие в отражении армянской провокации на Товузском направлении линии соприкосновения. Погибший от пули противника Руфат Фатализаде посмертно награжден медалью «За отличие на военной службе» третьей степени. В селе Падар установлен барельеф в честь шехида.

На церемонии также было рассказано о мощи Азербайджанской Армии и готовности азербайджанского народа отомстить за каждого шехида и освободить оккупированные земли по приказу Верховного главнокомандующего.

В завершении участники мероприятия посетили дом-музей Руфата Фатализаде.

Перевод: Ирана Ахмедова


Foto


Тэги: